[心得/醫院] 不推/北市內湖區/台大維康動物醫院

看板cat作者 (蒼蠅蒼蠅你是害人精)時間13年前 (2011/02/12 19:42), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
我看到咱們精華區上,內湖區的台大維康動物醫院還沒有任何看診經驗。我剛好 最近帶了我家的傻貓跟傻狗去看醫生。由於收費問題,所以我傾向於不推這間醫院。 貓總共做了以下的診療︰ 1.看肚子上的小脫毛塊和耳朵上的小掉毛塊,肚子上的脫毛塊不超過0.5 cm 直徑, 耳朵上的不超過0.5直徑。 =>醫生說目前找不出來問題,先觀察看看,如果有持續脫毛就要帶來看。 2.打先靈3in1疫苗 =>600圓整 3.體內驅蟲 =>100圓整 4.診察費 =>每次都是100圓 狗的診療是︰ 1.驅蟲(一樣100圓整) 2.狂犬病疫苗(200 圓整) 3.打感溫晶片(800圓整) 就是在狗晶片這個項目,讓我覺得我被坑了。 今天我在其他規模比較小的動物醫院,看到一張海報︰ 只要是台北市市民,貓狗打晶片的費用,全部只要250 (包括晶片工本費、寵豋費) 我心想,怎麼價格差那麼多,結果我有去問那間小規模的醫院,他也是用 Destron Lifechip , 15碼感溫晶片,數字的開頭前5字跟我家狗的一樣。 而且經由全頻感溫掃描機可以掃出體溫。 那根本就是和狗的晶片一模一樣。 可是台大維康硬多收了550圓整。 我打了電話去台大維康詢問,醫護人員說,因為我選擇感溫晶片,所以貴600塊錢, 寵登費用則沒有收。 重點是我是台北市民耶!!!台北市民拿身份證去登記,根本不用寵登費用好嗎!!! 而且你晶片根本就同一個廠牌,同樣感溫功能,連碼數都一樣啊!!!! 至於其他的,包括母狗結紮、洗牙統統都比別人貴。 母狗結紮(子宮拿除) ︰包括血檢總共4000,液麻 但我問到其他附近醫院,譬如宇恆動物醫院,給我的答案是 母狗結紮︰2500, 不含血檢,如果加血檢,要看作哪些項目,如果是比較全套的是1000 圓整。 當然啦,這些結紮、洗牙,可能牽涉到器具跟環境,台大維康的環境的確比較好。 可是打晶片的價格就應該要一樣吧!!!! 重點是台大維康也是寵物登記站耶。 而且現在政府有發放15碼的感溫晶片和掃描機給全台800多個寵物登記站,沒道理 台大維康沒拿到吧!!!!!!!! 還是你拿到了可是你超收我費用呢?! 阿總之,我下次可能不再去了吧。的確醫生是滿有愛心的,可是這個收費真的有點.... 我應該會改去宇恆吧...... -- 我有書櫃了.... http://www.anobii.com/mrspresley/books 還有一個不負責部落格... http://mrspresley.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.224.99

02/12 19:47, , 1F
我也在這邊給貓打預防針 因為有三合一的醫院比較少

02/12 19:50, , 2F
貓也在這邊結紮的氣麻的費用印象中跟一般氣麻的價位差不多

02/12 19:51, , 3F
但狗狗就不知道收費合不合理了 看你的描述覺得好貴喔@@

02/12 19:52, , 4F
其實手術或者診療這些費用貴一點我都可以接受

02/12 19:52, , 5F
環境跟器具還有用的疫苗種類都有差

02/12 19:59, , 6F
嗯嗯 我了解你的意思 剛再看了一次狗狗結紮的部份含血檢

02/12 20:00, , 7F
跟宇恆沒有差很多 但是晶片的部份就令人不解了@@

02/12 20:01, , 8F
不過宇恆對浪浪結紮的收費還不錯喔 印象中公貓是1000還是

02/12 20:02, , 9F
1500含住院到好 母貓好像是2500或3000 可是維康是住院結紮

02/12 20:02, , 10F
分開計算 算法和一般家貓一樣

02/12 23:40, , 11F
只覺得晶片被收貴了 跟他們說要去檢舉應該可退費...

02/12 23:41, , 12F
之前我是藥錢不合理 醫院不理會 一檢舉就馬上退錢= =

02/12 23:42, , 13F
政府會發公文給我和醫院 退錢又來電口氣很好= =

02/13 15:25, , 14F
我朋友也在動物醫院工作 Dextron有感溫與非感溫晶片兩種

02/13 15:26, , 15F
感溫的價位的確高許多 政府發的晶片為"非感溫的" 但聽說

02/13 15:26, , 16F
廠商之前有一批虧錢給政府 是為了搶市占 只有少數醫院

02/13 15:27, , 17F
有拿到 其他(包括掃瞄機)都自購的 若某動物醫院沒有加價

02/13 15:28, , 18F
可能是這原因 大家要把握機會去打

02/13 23:33, , 19F
@KURSAAL: 我有查到這個消息了,等會po上

07/17 15:05, , 20F
我對母狗費用有點疑問。宇恆說的價錢,是在知道你家狗狗的

07/17 15:05, , 21F
體重之後嗎? 他說全套血檢 沒有確定是幾項吧? 這些都是可以

07/17 15:06, , 22F
再釐清的問題...

07/17 15:12, , 23F
我看了一下 吉娃娃的話 有點偏貴...