[心得/分享] 各牌貓砂使用心得分享

看板cat作者 (鯉魚旗)時間13年前 (2010/12/13 20:49), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
虎斑米克斯貓大爺來到我家已經1年半了 在這一年半中我用過數種有牌無牌的貓砂 最開始是在寵物店買了特價兩包199的雜牌貓砂 由於歷史悠久...已忘記功效...應該是沒有很好,否則我會繼續用。 P.S貓大爺使用IRIS-620貓砂屋 ======================此為分隔線=========================== 1.SNAPPY細砂(10L):會用此牌是因為有養貓經驗的親戚推薦,市價一包300元 買二送一,一包=200元,網拍最便宜有過4包620(含運), 平均一包155元。它是礦砂,每包附贈2包香香粒可按比例加入除臭 通常我都是半包貓砂+1包香香粒。 凝結效果:3.5顆星(滿分5顆) 粉 塵 量:4顆星(越高分粉塵越低) 除 臭 力:2.5顆星(香香粒作用不大) 用 量:3顆星(每天清,約一個禮拜補一次) 此牌是我目前使用最久的一個牌子,但因為除臭力不好,被家人抗議就換掉了, 不然整體而言算是不錯的貓砂。 =======================此為分隔線============================== 2.丹球型花果香球砂(10L):因為1.的為除臭力不佳,朋友建議我用此牌 市價我忘記了,但網購是168元/包,但我印象中 它不好用...匆匆用完趕快換掉! 凝結效果:2.5顆 粉 塵 量:3顆星(容易崩成粉) 除 臭 力:2.5顆星(哪來的花果香?) 用 量:不好意思我真的忘了...因為難用... 我每次都故意清很多想趕快用完XD ==========================此為分隔線=============================== 3.Royol Cat(10L):網路上爬非常多文都推薦此牌,有平價的EC之稱!! 如此心動的評價!貓奴怎能不試試?市價好像199~200/包 網拍4包免運700元,平均175/包,沒想到卻是噩夢的開始... 我是買爽身粉和阿曼達味道各兩包,從貓砂一到我家, 貓大爺就開始把每包砂拆開來玩!! 玩得到處都是砂!我還要另外用袋子包起來封起來!! 而且牠還吃貓砂= =但時間不長...嚇死我了= = 這兩種味道都非常香,幾乎不會有臭味,但貓大爺很愛! 不知道牠是真的喜歡貓砂還是泌尿系統出現問題... 牠會趴在自己的屎上休息= =不然就是用力扒砂!弄得到處都是 上完廁所出來身上都超香...味道不是很好聞...過香... 一開始用還OK!到後來不知是潮掉了還是它本身問題 超級黏!!尿塊根本都黏在盆底!每次清都要很費力 > < 而且非常容易帶砂!用了它之後,我每天都要跪在地上掃砂... 凝結效果:3顆星(太黏!用力鏟就碎成一團) 除臭效果:4顆星 粉 塵 量:4顆星 用 量:4顆星(1包10L約可用一個月) ==============================此為分隔線=============================== 4.COSTCO的SCOOP AWAY:42BL(19公斤)COSTCO賣499元,但我沒卡,只好網購 加運費要699元,小小一包卻非常紮實!!夾鏈袋設計很方便 只是補充貓砂時無法整包抱起用倒的,要用鏟子! 一打開!我的媽啊!沙塵暴嗎?鏟子鏟入砂盆就可以揚起風暴! 貓大爺一靠近便趕緊逃到一旁「蝦姑」!!嚇死我了! 用不得!但砂真的不夠!只好先混皇家貓砂一起用...... 貓大爺沒再蝦蛄了!一大包丟掉浪費...於是買了馬吉粗砂混! 效果還OK!馬吉粗砂大概佔1/3,粉塵真的改善了! 凝結效果:4.5顆星(質地很細!凝結塊很硬!不易散開) 除 臭 力:4顆星(像洗衣粉的味道,比皇家好聞) 粉 塵 量:2顆星(太誇張了!砂塵暴) 用 量:4.5顆星(凝結力超好!用量當然省) P.S以上評價純針對SCOOP AWAY~馬吉尚不列入! ===============================此為分隔線============================== 以上就是我的心得分享啦!!一字一句打好久啊 > < 但貓奴們對於貓砂真的有很多疑問 就提出個人淺見供各位參考囉!!希望有幫到大家 ^^ 目前會一直使用馬吉粗砂+SCOOP AWAY給我家貓大爺使用!! 下次應該會用馬吉細砂!上次親自去店面搬砂,老闆很熱心喔!! 隨便搬了一包細砂教我辨識粉塵!馬吉的細砂還真的不多粉塵呢! 會有粉塵是因為搬運過程擠壓碎掉,我有用手用力捏粗砂看會不會碎喔! 結果是我的手輸了XD!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.192.109

12/13 21:37, , 1F
我用韋民。沒什麼臭味。

12/13 22:01, , 2F
我現在用wonderland cat粗顆粒 也是像水泥一樣黏在盆底

12/13 22:01, , 3F
粉塵比snappy大很多 不推

12/13 22:29, , 4F
欸我現在也用scoop away啊, 但沒那麼多粉啊

12/13 22:29, , 5F
但我是用一個大盒子去挖沙

12/13 22:42, , 6F
會不會SCOOP AWAY每批貨的品質也不一樣呢?我當初也是看中網

12/13 22:43, , 7F
友們說粉塵不大才買~沒想到...它的粉塵超細的!

12/14 09:05, , 8F
Royol Cat的爽身粉香味很可怕,我現在用薰衣草的就覺得很

12/14 09:06, , 9F
好,淡淡的香,除臭力也好;另外,太黏跟凝結力強是一樣的嗎?

12/14 09:07, , 10F
我還蠻推它的凝結力耶,我反而覺得粉塵有點多~

12/14 10:36, , 11F
剛買costco的scoop away 粉塵很多+1 而且太香 老公的鼻

12/14 10:37, , 12F
子被薰到不行 這包用完應該還是會買回Everclean