Re: [問題/貓物] 請問玉米砂?

看板cat作者 (小魔)時間13年前 (2010/11/23 00:59), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《iamwelkin (One of my sunny days)》之銘言: : Dear all, : 我家Arrow一開始是使用松木砂,但經過一番尿床的折磨之後, : 後來改用豆腐砂,於是,目前使用豆腐砂已無相同的問題, : 但由於我住的套房很小,豆腐砂的除臭力又很薄弱, : 同時也考量可以直接經由馬桶清除貓砂,於是google到了玉米砂。 : 但也查到相關資訊指出玉米砂會有農藥以及黃麴毒素的疑慮, : 不知道版上貓爸貓媽們是否有人是使用玉米砂, : 可以分享一下使用心得嗎? : 再麻煩各位了,再次感謝。 我們家是用玉米砂,我承認我那時候沒有作有關農藥跟黃趜毒素的功課 但是當我知道之後還是沿用玉米砂至今... 原因如下 家裡曾經用過水晶砂、礦砂、玉米砂 水晶砂剛開始沒有太大的困擾,只是我家男人嫌粉塵有點多(他鼻子會過敏) 加上用了一陣子,家裡的一隻養尊處優的貓咪,開始會尿床 醫生推論:可能水晶砂太硬,顆粒尖角多,踩起來他柔嫩的肉墊會痛.. 因此「不爽」去貓砂盆尿尿...於是都尿在柔軟的床墊上 ˋˊ 然後最近往回推,我們家有隻過敏貓,在使用水晶砂的那段時間 都會一直哈啾哈啾,那時沒有覺得是貓砂引起的過敏源,最近往回推才覺得有可能 後來我們換了玉米砂,這陣子家裡的貓口與人都相安無事 男人與貓的哈啾哈啾都好了,貓咪也再也不上床尿尿了 不過我的習慣並不會把貓砂倒到馬桶裡@_@ 但是人總是想實驗,前陣子我換了號稱低粉塵的礦物砂 換上去到上星期大概兩個星期多三個星期 我家男人又開始哈啾哈啾,鼻水跟水龍頭一樣的關不起來 貓咪仍然不會上床尿尿,但是這次的過敏極度嚴重 除了哈啾哈啾、流鼻水、眼睛泛紅、眼淚不停 剛開始我以為是感冒,於是帶他去給醫生看 醫生的檢查發現應該不是感冒,是過敏/或異位性過敏 仔細的討論最近家裡的改變,就只有貓砂換成礦物砂 於是...我們又換回了玉米沙...然後...男人的鼻子好了...貓的過敏症狀也減輕了ˋˊ 所以我才往回推論,回想有可能,只是有可能,我家那隻大貓.. 當初的過敏,也可能不只是飼料,而有可能是貓砂的粉塵 所以現在,暫時我們家還是使用最柔軟的玉米沙(真的沒粉塵) 優點大概就是很輕,用量的話算省(相對於礦物砂) 目前唯一的也是最大的缺點,應該是價位真的很高 >< 不過接下來,如果把貓砂盆都換成雙層,我也會考慮松木砂=ˇ= 總而言之再選擇貓砂上,我想我應該會優先選擇低粉塵...才是其它的考量:) -- Salttv's Sliloquy Salttv's Sliloquy http://blog.pixnet.net/ianlblt http //blog.pixnet.net/ianlblt 走,大家一起去玩打地鼠..╮(﹋﹏﹌)╭.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.138.68

11/23 01:26, , 1F
大感謝!我真的猶豫很久要不要換玉米砂,謝謝:)

11/23 01:50, , 2F
玉米砂 遇水會結塊嗎?凝結力應該不好吧?

11/23 01:52, , 3F
會結塊喔!! 我家貓尿尿都一大噗,我每天都會挖到大石頭!

11/23 01:53, , 4F
但是當然不能去敲敲它啦~會碎...但我覺得跟礦砂差不多:P

11/23 08:38, , 5F
玉米砂會結塊 我家的也好大一塊 結塊的玉米砂遇到大量水

11/23 08:39, , 6F
沖 就會又散成原本的玉米砂 所以沖馬桶不會塞住 很方便

11/23 20:45, , 7F
看起來似乎跟凝結式木屑砂很像耶 有人可以比較一下嗎?@@