[心得/貓物] Costco & Scoop Away 貓砂比較

看板cat作者 (amigo)時間13年前 (2010/11/09 18:36), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
多圖網誌好讀(無音樂):http://0rz.tw/E12g2 這次去Costco時發現這款貓砂 看著上面生火的介紹 "超強凝結力 超強除臭 99.9%無粉塵 多貓家庭推薦" 看完只有升起熊熊大火的一排文字 瞬間捨棄了Costco的99.9%多粉塵貓砂 雖然內心還是帶點疑惑 礦物沙怎麼可能沒粉塵? 不過看在它很便宜的份上又這麼有份量 還是毫不考慮的帶回家了 Scoop Away 銀鑽全效型貓砂 Complete Performance 42LB 19kg $499 這款是補充包 足足42LB 約19公斤多 有用強力膠帶黏起來(如下圖兩側透明膠帶) 雖然很貼心的有簡易提把設計 但是19公斤實在太重 提的時候都裂到旁邊 所以放棄又粘回去XD 很貼心的有夾鏈袋設計 袋子也蠻厚的 這牌子據說是跟Even Clean 同公司出品 以前只養一隻貓的時候都是買EC 但漲價的越來越誇張 以前$450 現在不知道多少 後來改用Costco牌就再也沒買過EC牌 兩種貓砂外觀比較 左邊方盒是Costco 右邊長盒是Scoop Away 近拍Costco 顆粒比較粗 但可以看得出粉也很多 Scoop Away 顆粒比較細 但沒有細成粉 香味比較 C牌是檸檬香 一聞就是檸檬 像是浴廁清潔劑 像是魔術靈之類的 味道比較嗆的檸檬味 S牌很難形容 有點像肥皂 比較貼切的形容 應該像是熊寶貝的"曬過太陽暖烘烘的香"那種感覺 吸水實驗 (是水不是尿喔) 左邊C牌 右邊S牌 右邊看起來顏色深多 左邊C牌吸水後很像金莎巧克力外皮 兩邊看起來平分秋色 好鏟度 左邊C牌比較不費工夫 鏟一下就翻面 但小碎沙也是跑出來 右邊S牌比較有韌性 要再用力一點才肯給我翻面 黏性測試 左邊的C牌 一捏就碎 觸感很像是鳳梨酥外皮 看似堅固其實只是假象 碎的亂七八糟 右邊S牌 觸感很像紙黏土 比較粘 整體而言 就香味 吸水度 好鏟度 易碎度 S牌都略勝一籌 由於目前S牌是新歡 不知道續航力如何? 不過42LB$499 如此划算的價格 也沒有什麼好計較的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.156.35

11/09 19:29, , 1F
感謝分享耶! 上次看到實在很猶豫能不能買…

11/09 20:12, , 2F
s牌我用快一個月 除臭效果很好 比cosco的綠桶好很多,,

11/09 20:27, , 3F
奇怪是我買到裝在綠桶的S牌嗎 我覺得綠桶超黏的耶.....

11/09 20:27, , 4F
而且我完全不覺得有任何味道@@

11/09 20:29, , 5F
看完圖以後我更覺得我真的買到裝在綠桶的S牌...因為我倒出

11/09 20:30, , 6F
來的沙跟照片上一點都不一樣.........

11/09 20:39, , 7F
綠桶每批的煙塵度都不太一樣, s牌的香味個人不太喜歡

11/09 20:58, , 8F
EC現在25磅760元,ooxx的貴

11/09 20:59, , 9F
我買EC是因為湊數辦會員卡=.=要不然兩隻貓在用很快就沒

11/09 22:01, , 10F
可是我上個月去買EC才490/箱~我覺得還是不貴啊

11/09 22:02, , 11F
最後一張好澎!!!!!!!(擺錯重點)

11/09 23:43, , 12F
請問這款的粉塵大嗎?

11/10 00:13, , 13F
我覺得粉塵不大!!! 蠻好用的XD

02/27 14:11, , 14F
我家三隻貓一直都是用這款xd,好用