Re: [問題/貓物] 有人用過IRIS CA-500N的貓砂盆嗎?

看板cat作者 (ㄟ)時間13年前 (2010/10/11 14:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hopescotch (hope)》之銘言: : 雖然想要認養的貓咪還不確定會來我家 : 但急性子的我已經忍不住在找貓咪們要用的用品了 : >.< : 爬文發現大家都推雙層有蓋的TIO-530(舊款好像是TIE-530?!) : 但體積好大 價格也不算便宜 : 本來想說買CA-500N就好 : 但爬文發現都沒有文章 @@|| : 是因為真的沒有人用 還是因為沒蓋 所以會有味道呢? : 可以請有用過的貓咪主人現身說法一下嗎?? 謝謝~~~ 關於CA-500N: 價格雖然較便宜,但是我認為除了適合水晶砂之外, 其餘如木屑砂之類會產生大量崩解物質的環保砂都都不太適用。 因為CA-500N的網狀層和底層(鋪尿布那層)距離非常接近(可能不到1cm?), 所以常要清理且很難把崩解的木屑清乾淨(網狀層非常細所以容易卡住)。 和TIE-530(我用的型號)系列相比之下, 1.CA-500N因為底層並非抽屜設計,所以清理較不方便(要整個盆連砂抬起來)。 2.CA-500N網隙太小容易卡砂,TIE-530的網隙則是CA-500N的5~6倍大的長條狀, 且兩層相隔至少有2cm以上,非常適合木屑砂等崩解型環保砂(有落下空間)。 另外,強烈建議選用有蓋的貓砂盆(Richell坐式則不論), 除了可以相當程度隔絕異味外(只有相當程度), 因為還不了解貓咪的習性之下,請先推論他/她很粗魯XDD。 我當初因為預算問題也是先選用CA-500N, 但是沒有蓋子常常把砂播的到處都是。 最後還是下定決心換用TIE-530才解決上述問題。 但是有蓋貓砂盆並非百分之百免除貓砂散出, 只是大幅度減少貓咪帶出砂子(我家貓咪從門出來會比較優雅一點XD) 這是我的使用經驗給你參考看看摟~ 願大家和貓咪都快樂喔~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.247.166

10/11 16:00, , 1F
推這篇!!

10/11 16:01, , 2F
而且松木砂對於便便的掩蓋力沒有很好 如果不用有蓋砂屋

10/11 16:02, , 3F
味道會很重~

10/11 18:12, , 4F
非常謝謝j大精闢的分析!超級受用的~~~