看板 [ car ]
討論串[討論] 持有車子有哪些成本
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 33→)留言60則,0人參與, 最新作者cathydong (無)時間8年前 (2016/02/25 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 即將買人生第一台車. 除了車價以外 將來每年持有車子會有哪些成本呢. 還有平均開一公里成本多少呢?. 希望有人可以分享. 我好掌控自己的收支. 希望可以分享50-70萬級距的國產車的除了車價以外的成本明細. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.22

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者conden (君子無故玉不去身)時間8年前 (2016/02/25 13:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以我的1.7國產老車為例. 固定開銷(不開也要花的錢). 每年稅金約12000. 強制險加意外險約5000. 停車位租金0. 規費,一年驗車2次450. 小計約18000. 變動開銷. 油耗約12km/L,95無鉛平均約24元,一公里油錢約2元. 一年行駛里程約為15000公里,油錢30000. 每
(還有829個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者jeff94lee (Todd)時間8年前 (2016/02/25 16:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是以馬三90萬整數為例做了自己的支出計算. http://i.imgur.com/oo8xVEJ.jpg. 買一輛車大概每月燒1萬8左右。. 保養的部分部分2019年有把輪胎算進去。. 當然如果提前開到應該換胎的里程,那可能會提早一年換。. 假設扣掉折價的話,其實一個月大概是一萬上下啦。. 也
(還有142個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者LuNaGreeN (夏)時間8年前 (2016/02/25 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
A豆...每個人用車習慣跟跑的地方都有不少差異. 我提供比較低的-鴨裡駛純強制約1000停家裡車庫,五年內新車不用驗車約13000. 這台雖號稱省油,但開幾個月下來怎麼看都只有10km/L(純市區沒上高速)不計算出遠門玩的話,一年大概開7000公里,油錢14000因為我跑高速基本上就是出去玩,我對出
(還有556個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者F5時間8年前 (2016/02/25 17:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
依剛退役的1997年Tercel為例. 規費. 牌照+燃料費 每年12K. 強制險+第三人 每年3至4K. 驗車每年兩次 算1K. 保養. 咖斯扣Chevron 5w-40 3瓶算0.6K. 汐止明翰機油更換耗材工錢 算0.6K. 每半年或一年實施一次(1.2K). 其他零件耗材老化跟開樂透一樣.
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁