看板 [ car ]
討論串[分享] 汽車右轉切入慢車道
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(74推 33噓 241→)留言348則,0人參與, 最新作者ka2 (麵包)時間10年前 (2014/06/05 10:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先看影片,內有辱罵聲,請注意音量!. http://www.youtube.com/watch?v=l3biChwB9Bs&feature=youtu.be. 早上行經該路段,準備要右轉. 我的習慣是都會切到慢車道確定無後方來車才會轉. 當我打方向燈切入慢車道準備要右轉,被爆衝阿伯攔下來,說汽車不能
(還有569個字)

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者doraemonca時間10年前 (2014/06/05 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
安安,. 你這個叫路肩超車. 只能告訴你你自以為好的習慣. 其實一直都是在違規. 只是沒有遇到交警或後方行車紀錄器檢舉而已. 要到路口才能轉喔. 不是你覺得安全就沒有違規規喔. 安安. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(9推 5噓 50→)留言64則,0人參與, 最新作者ka2 (麵包)時間10年前 (2014/06/05 20:13), 10年前編輯資訊
內容預覽:
要砲我就來砲吧 我鋼盔帶好虛心接受. 我只是想知道我長久以來堅持從外側車道右轉的做法. 1.是不是違法的?. 2.就算不違法是不是妥當?. 特別是在我原本車道就有執行或右轉的前提之下. 我的做法是否仍然經得起檢驗?. 首先,先確立個前提,就是影片最外側連結車停放的地方. 究竟是外側車道(慢車道) 或
(還有897個字)

推噓7(8推 1噓 62→)留言71則,0人參與, 最新作者TurTao (偶速小海龜)時間10年前 (2014/06/05 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.該路段外側,標線寬度目測未達15cm,故外側為慢車道. 2.行駛該路段汽車欲右轉,依現場標示,可行駛外側快車道,或慢車道均可. (機車依法屬於汽車規範). 建議還是如原PO行駛方式較為安全,但切車道時確實未禮讓慢車道車輛. 3.第二名機車騎士有明顯蓄意阻撓原po車輛行駛之行為,建議提出強制罪告訴
(還有613個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者Ecclestone (Freude am Fahren)時間10年前 (2014/06/05 23:00), 10年前編輯資訊
內容預覽:
汽車欲右轉 應先行駛至外側車道. 避免右轉和機車搶到 因為這時候慢車道的機車 很容易在視線死角內. 這是標準的 依法行使 有法源依據. 但是 再看看你所在的地方. 博愛路 快車道可以右轉. 行駛至慢車道會被罵. 我想 這不是法源問題. 畢竟在台灣某些地區 人民習性. 守法 講理事在最後一線. 自以為
(還有587個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁