看板 [ car ]
討論串[問題] 月入近50K養的起mini嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(50推 9噓 29→)留言88則,0人參與, 最新作者beckham7624 (wewe)時間10年前 (2014/03/11 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我看mini很久惹. 但今年27 月薪只有近50K 也沒啥存款. 家裡當然不甚富裕 也住台北. 但就是有個夢希望能擁有. 最近小弟有個朋友入手惹. 辦到好160W左右. 他月薪大概60K. 我一開始感到有希望. 後來才知道爸媽贊助. 已哭. 想問一下. 以我這樣的月薪. 貸款應該免強 但養的起嗎

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者Carlos1114時間10年前 (2014/03/12 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
男生開什麼MINI.... 說真的建議花160萬揹貸款買MINI真的不推薦. 不如花100初買中大型房車,或是二手折價好的. 你貸款買破150的車,除非自己還有一筆小錢. 不然大概會把自己逼的很累吧. 好歹準備個10萬,看後續保養或是發生什麼事情之類的. 如果你真的要買,那你就買吧 上來問也沒什麼必
(還有5個字)

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2014/03/12 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我看到養得起養不起文就會想要說. 月入五萬只貸個150萬買車豈不是沒志氣 不直接貸個800萬買房才叫大格局. 買房長輩會說你有Guts 買車長輩會說你敗家子. 你現在覺得這台車很潮 20年前最趴的BMW e30 我不知道你現在看起來還會不會潮. 以2014年的觀點 BMW e30 和 TOYOTA

推噓0(7推 7噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者ShortestPath (Dijkstra)時間10年前 (2014/03/12 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
不少人月入就是發問者一倍或以上. 小弟平均月入1XXK, 但......根據財產4%原則買車. 我是開一台十來萬的十年二手車, 車子停路邊免錢的, 上班騎車省錢, 出遊才開車. 車價絕對不是問題, 保養/停車/油錢付不起就是魯蛇. 保養假設一年一萬, 油錢一年五萬, 停車公司家裏各一個共五千, 每年

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者QCANCER (琉璃螃蟹)時間10年前 (2014/03/12 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 說實在的看到這種文章蠻不舒服的. 27歲、台北人、月入5萬以上. 談不上人生勝利組,但是已經站在同齡的前20%. Mini這種車簡單講就是奢侈品. 而且還是個持續消費你資產的奢侈品. 以你的薪資收入來講. 不在於你買不買的起,養不養的起. 而在於你花不花的下去,願不願意養. 這種事,不
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁