看板 [ car ]
討論串[問題] 現況需要買車嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(152推 13噓 186→)留言351則,0人參與, 11月前最新作者Sundov時間11月前 (2023/05/23 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 近日出遊看到朋友妻小都有專車接送難免動了買車之心. 想請各位鄉民幫忙評估看看是否有必要. 家庭成員: 小朋友一個目前小班,無二胎規劃,如用車絕大多數都是一家三口. 僅有過年一年一次會需要載到其他家人,如買車會找CUV車款. 用車情形: 因住處容易塞車,上下班都騎機車接送小孩,方便也節省時
(還有217個字)

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 11月前最新作者ATand (Caterpillar)時間11月前 (2023/05/24 10:19), 11月前編輯資訊
內容預覽:
既然精打細算. 就幫你條列一下一台車一年的費用. 順便給猴子看一下你從二輪猴變成四輪猴一年要花多少錢. 1、牌照稅與燃料稅. 1200~1800cc : 牌照稅 7120、燃料稅4800。合計11920. 1801~2400cc : 牌照稅11230、燃料稅6180。合計17410. 2、車險. 強
(還有1616個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者elgoog (Google)時間11月前 (2023/05/25 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
現實面考量. 要知道家裡有小孩要出門. 還是有台車比較安全. 一家三口一台機車出門這種畫面超可怕的!. 租車你就需要提前張羅車子. 若小孩在大一點. 不可能一家三口擠一台機車日常出門移動. 如果你家隔壁有irent 那倒是可以不用買啦.... 既然這樣精打細算. 建議是買一台年份比較新 預算60萬以
(還有216個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間11月前 (2023/05/25 17:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
不用多那麼多算計. 那麼多算計沒意義. 到頭來你的算計跟現實根本兩回事. 那麼多評估其實我覺得都是屁. 養不養得起. 買一台就知道了. 養不起你自然就會賣掉了. 那些紙上算計的東西其實都只是自欺欺人的玩意. 你想買,算計完後會發現應該買. 你不想買,算計一百遍,你都算計不出想買的理由. 那些算計只是
(還有346個字)

推噓15(15推 0噓 21→)留言36則,0人參與, 11月前最新作者et730914 (fish)時間11月前 (2023/05/25 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
原po的狀況跟我有些類似. 我也經歷過一樣的煩惱. 所以我來分享一下吧. 家庭成員,一家三口,小孩小班. 房子買了,沒買過車,目前開我爸的07年小鴨. 經濟狀況,太太沒上班,現金流每年有點盈餘. 現況需要買車嗎?我也想了好久. 最終是太太一句話讓我想通了. 買車是為了提升生活品質. 如果買車會影響現
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁