看板 [ car ]
討論串[討論] Nissan在台灣為什麼被經營成這樣
共 30 篇文章

推噓-4(1推 5噓 16→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者marcus176 (公 道)時間1年前 (2022/12/26 17:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好廢的回文 一直把我過去的文當寶貝. 我也來學學你. 所以你認為和泰也在剝削消費者剩餘囉?. 所以你也承認和泰年年帶頭漲價就是剝削消費者剩餘囉?. 笑死. 農業拿了貸款還搞不起來就真的廢. 拿來跟汽車工業比真的腦袋有問題. 所以現在和泰也在剝削消費者剩餘囉?. 網路查不到不代表它沒拿喔~. 種鳳梨的
(還有546個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間1年前 (2022/12/26 19:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你可以不買和泰賣的車啊. https://i.imgur.com/fM1IP9F.jpg. 可是當年政府可是立法規定非買國產車不可. 而國產車恰恰好又只有裕隆一家. 因為其他車廠不准設立. 所以你意思是裕隆不該拿美援囉?. 人家拿美援,產業發展起來. 當初就應該把美援拿去給真正扶的起的產業的意思?.
(還有1600個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者marcus176 (公 道)時間1年前 (2022/12/27 17:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
無聊再來打你臉. 其他懶得跟你廢話. 我現在想買中國進口車阿. 可是台灣政府現在要保護和泰跟裕隆這些寡頭. 平價車只有軟腳CVT可選. 跟當年實在87%像呢!. 只有1961~1964年這段期間不准設立新汽車廠. 你還要造謠多久?. 而且設立要達60%自製率. 你崇拜的和泰設廠當年可以有多少自製率?
(還有314個字)

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間1年前 (2022/12/27 17:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
根據你資料. 看來1964是不太正確的. 應該是到1968是吧?. https://www.yulon-motor.com.tw/company.aspx. 根據裕隆官網. "1953年,當台灣還在農業社會緩步發展的階段,裕隆汽車創辦人、擁有德國柏林高等工業. 學院工程師學位的嚴慶齡先生便胸懷「發動
(還有1968個字)

推噓0(4推 4噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者marcus176 (公 道)時間1年前 (2022/12/28 08:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
又看到和粉集體自慰就很有趣. 1965太子就成立了還在1968. 我拿1968廣告你就1968. 你是不是沒報紙拍了XD. 原來你自行腦補1953年就開始禁止設廠. 你還在造謠阿. 官方公文都有了 之前都貼了. 和粉就是裝瞎看不見阿. 民國五十年 從1961年開始. 禁止再新設組車廠 為期四年. h
(還有439個字)