看板 [ car ]
討論串[討論] 在晚上如何善意提醒沒開燈的前車開燈
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(46推 2噓 34→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者cj4385283 (Linhi)時間1年前 (2022/10/16 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 每次在晚上看到身邊的車沒開燈都很想提醒開燈. 畢竟晚上沒開燈還滿危險的. 但又不知道要怎麼提醒比較好. 上次半夜在高速公路上. 有台車沒開燈. 我在他後面狂閃他大燈、把自己的燈關掉再打開. 用盡一切我所知道的辦法他都沒反應. 後來放棄直接超車. 結果到旁邊了才知道. 他其實有開燈,只是後車燈
(還有28個字)

推噓17(18推 1噓 8→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者QuentinHu (囧興)時間1年前 (2022/10/16 18:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多是開了日行燈以為有開大燈. 有開大燈的話,後面尾燈也會亮. 如果你看到後面沒燈,剎車才亮燈,到前面卻有燈,就是碰到這種天才. 至於要怎麼善意提醒?我個人碰過幾個,不管是閃他大燈,到他隔壁並排閃大燈. 還是按喇叭,都沒成功過. 因為這種天才就是缺乏環境意識,所以真的很難提醒到,加速超車離去才是正解
(還有464個字)

推噓5(9推 4噓 24→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者QuentinHu (囧興)時間1年前 (2022/11/13 11:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
自己回自己文,. 沒想到竟然有這麼一天.... 昨天去牽保養好的老車. 這台車頭燈沒有auto,平常連白天都是開著從來不關. 修車廠師傅把大燈關掉了,因為晚上要跑兩三個地方,心裡有點急. 加上牽車的時候是傍晚,明暗度還夠,刷完卡就匆匆開走,完全沒注意到. 一路上就有幾台車閃我燈. 我還想說是不是上下
(還有401個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者danish (danish)時間1年前 (2022/11/13 12:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有一次開花蓮193風景真的很美. 一個路段連續好幾台對向車跟我閃燈. 我馬上警覺一定我的車有問題. 停路邊下車看一下可能是我的輪胎沒氣. 或是車燈,保桿掉了. 看一看都沒什麼問題就繼續開. 轉個彎才知道有警察手持測速槍. 回想一分鐘之前. 原來對向每個人都閃燈是這個原因. 在這裡想提醒各位. 收起你
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁