看板 [ car ]
討論串[討論] 在內線開ACC巡航是什麼操作跟心態?
共 35 篇文章

推噓67(114推 47噓 173→)留言334則,0人參與, 1年前最新作者leo255112 (咖啡成癮太容易)時間1年前 (2022/07/20 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 各位也知道,自從level-2 "輔助"駕駛在台灣越來越普遍之後. 基本上撞蠍子車上新聞一個禮拜至少會來個一次. 因為我自己還有身邊認識的人,全都是中線巡航仔,沒有龜內線的習慣. 於是真的很好奇這種在內線開ACC巡航的人到底在想什麼?. 有沒有認識這種人的板友可以拋磚引玉一下?. 以下羅列幾
(還有246個字)

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者Qoo20811 (冠宇哥)時間1年前 (2022/07/20 20:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣三線都一樣危險啦. 內線有內線龜讓你血壓升高引起身體不適. 中線有隔壁的學長開啟無敵方向燈強姦你讓道. 外線時不時也會看到學長留下來的輪胎皮送你幸福給你surprise. 在國道上不管開在哪一線道我覺得重點都是要專心駕駛注意前後車距離以及路況. 三線都有發生過ACC仔撞車的新聞. 也不是只有內
(還有784個字)

推噓31(76推 45噓 114→)留言235則,0人參與, 1年前最新作者PPPa (3P)時間1年前 (2022/07/20 21:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟就是內線錶速120 GPS115 ACC仔. 先說我的車是audi,audi的adas是這樣,你在中線開acc,只要你左前方有車他就是不會超他車,只會align左前方車的速度. 簡單說我開120acc,中線一路沒車,但內線有一輛開110,那我就會卡在110. 所以我乾脆就換去內線acc了. 我都
(還有241個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者TheGate (門)時間1年前 (2022/07/20 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
講來講去 還是再講內線路隊長吧. 因為你提的這幾點跑去開內線的駕駛. 沒有ACC還是會去內線的啦. 一個人會定速100在內線當路隊長. 沒ACC他就會乖乖去中線喔. 你說你跟朋友都是在中線開ACC. 阿難道沒ACC你們就會跑去內線?. 哪一線 多少速度 都是駕駛控制的. 就跟之前有板友說內線不能開A

推噓16(25推 9噓 40→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者hsha (玄毗)時間1年前 (2022/07/20 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我前陣子有次從台中開回高雄就遇到一台這樣的CX-5. 我很確定他就是開ACC 大概定115-120之間. 我從彰化就遇到他,含中線整體車速到台南前都有110. 因為我也不趕時間,所以也有段路程是跟在他後面開ACC. 然後因為開長途很無聊,難免會大腳踩下去. 超過之後偶爾遇到車陣大概只有100,然後我
(還有89個字)