看板 [ car ]
討論串[討論] 買車的必要性
共 20 篇文章

推噓148(158推 10噓 176→)留言344則,0人參與, 2年前最新作者wilson50101 (八卦肥宅)時間2年前 (2022/04/17 18:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 目前在猶豫要不要買車 還請各位版友提供意見. 先提自身背景 : 台中單身男在竹南上班,租屋處離公司騎車五分鐘內。六日會往外跑,回台中家/去台北新竹找朋友,回台中家有機車可以用,有汽車駕照但沒開過車。. 猶豫不決的契機 : 剛好有朋友想換新車,原來的舊車問我要不要收(大約20多w)。. 有問過
(還有710個字)

推噓11(16推 5噓 12→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者jizzer5566 (詩酒趁年華)時間2年前 (2022/04/17 19:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本肥宅以前也跟你相同想法. 甚至覺得如果不買車. 我的財富就比同學們多快100萬,WIN!. 但後來因為某種原因逼不得已買車. 買車後發現居然有出乎意料的附加價值. 那就是追女友變超快. 開車出遊營造出的隱私空間. 可以讓朋友莫名其妙快速昇華成女友,很神奇. 然後還可以一直換女友,夜夜牲歌. 雖然買
(還有118個字)

推噓9(11推 2噓 9→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者dmgp1995 (^_^)時間2年前 (2022/04/17 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是個斤斤計較的人,看到你的文章,我覺得不要買. 1. 現在沒有人看車子交往的啦,都馬看工作職位、長相、談吐,只看車子交往的,那種素質你要嗎?搞不好還反被罵死媽寶. 2. 現在租車其實也方便,真的有需求或想出遠門再租就好,一天最多1600,夠你租很多次了吧. 3. 我覺得不是因為車子便宜就要買,我知
(還有240個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者vicyong (Vic)時間2年前 (2022/04/17 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
就?. 這的確是一個大優點,前提你常常往外跑嗎?. 不管跟男性或女性朋友. 這是車子的優點沒錯. 但是你用不用得到要思考,如果本來很宅,有了車還是會很宅的. 沒錯,但你會開車上班嗎?停車問題!. 這看女生個性,不一定是物慾的就看車(因為還會看車的等級). 我前任即使我都開車還是分手了. 現任我前幾次
(還有255個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者mathandy (數學安迪)時間2年前 (2022/04/17 22:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個是萬年月經文 沒有標準答案. 每個考慮的條件因人而異. 買車就兩個大前提:1.預算2.動機. 預算夠就上S450要不要而已 預算不夠就買台國產小車或是中古車或是先不買也很好. 動機就是看你的需求:一家五口和單身不出門宅男選車應該也是差很多. 你有先提到你的背景資料這樣很好. 列出來的考量因素就看
(還有889個字)