看板 [ car ]
討論串[問題] 出遊油錢平分問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(128推 8噓 182→)留言318則,0人參與, 2年前最新作者pk698326889 (JiMiHua)時間2年前 (2022/01/10 07:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位. 如果約有15個人左右一起出遊. 開了5台車 出發點有高雄有台北 目的點在南投. 因為是三天兩夜 蠻多共同的東西會交給某些車去載而導致沒載滿人. 我因為是主辦人 想讓這件事可以公平的方法解決. 所以希望各車的油錢加總後除以人頭 在分成五份給車主. 而我自己是最省油的車且載滿人 並非既得
(還有1175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lizard30923 (蜥蜴)時間2年前 (2022/01/10 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這就感覺問題而已啊,我基本上都隨便乘客給. 一杯飲料也沒差,反正不是為了那個錢才載的. 但普遍上幾乎給的都會比油錢多,但算上過路費等其他消磨車主基本上都還是虧就是了. 所以我只會載很熟的朋友或單身妹子. 然後那種只想撿便宜平常在那邊說啥不需要買車. 有事就想蹭車的一律不理 讓他自己去搭大眾運輸
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eulbos (鳳山下智久)時間2年前 (2022/01/10 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
油資 用最耗油的那台車計算. (例如 600KM 13KM/L 一公升30元 => $1385). 過路費 直接用最遠的那台車計算(小型車0.9元/公里). (例如 440KM X 0.9 = $396). 一台車平均載3人 所以是(1385+396)/3 = $593.66. 取個整數,每個人預收
(還有89個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2022/01/10 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
不管怎麼分,都會有人不滿意的啦. 如果我是主辦人,就會定集合點在南投,時間也訂好. 大家自己想辦法到就好了. 至於共用的東西,當然是主辦人負責,主辦人載不動,再私下去找人幫忙載. 這點小事應該不難,如果都沒人要幫忙載,這活動不辦也罷。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者mpppppp (pppppp)時間2年前 (2022/01/10 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下. 我自己跟朋友一堆人出去的分法. 我覺得蠻合理也公平的. 我們人數也都是10幾個人. 5台車 每台車把自己錢算好(油錢、過路費、保養...等等). 然後10位乘客去分攤這些錢. 10個人都出一樣的錢 就不會有人該該叫. 這些費用 5個司機一毛都不用出. 司機幫忙出車又開車 還要出錢很不合理
首頁
上一頁
下一頁
尾頁