看板 [ car ]
討論串[討論] 開車禮讓行人不是最基本禮儀嗎?
共 19 篇文章

推噓142(160推 18噓 160→)留言338則,0人參與, 2年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間2年前 (2021/12/28 00:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/ZDzKZ4_QM7A. 剛剛看到車禍影片除了難過外真的一肚子火. 為什麼都沒有車要停下來讓他們一家先過啊?. 只要有一台車停下來讓一下就能阻止悲劇發生. 我記得十幾年前在台北市騎車就被開過沒禮讓行人的罰單更遑論開車了. 我在雙北開車經驗只要遇到行人過斑馬線都是要禮
(還有152個字)

推噓10(13推 3噓 18→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者ImHoluCan (爺)時間2年前 (2021/12/28 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)》之銘言. 先說我不是在檢討什受害者!. 親生經歷不出來講不行!. 千萬不要以為別人會讓!!. 千萬不要以為別人會讓!!. 一定要全沒車才能走!. 會車禍的都以為別人會讓你,還遠遠的,一定會讓,. 結果別人完全不讓,油門踩更兇,然後
(還有84個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者SuperLight (你認錯人了)時間2年前 (2021/12/28 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
也是很感慨,一個家庭就這樣破碎了. 每次遇到行人欲穿越斑馬線,一定提早減速禮讓,不管後面怎麼逼,一定等行人安全才前進. 因為我都當慢慢走的是我阿嬤、是我媽媽. 帶小孩的是我老婆. 手上牽的、推車裡的是我兒子. 這樣想,即使車再塞、時間再趕、行人再多. 也都能平靜耐心等待了. 只是看著前車鑽人縫不禮讓
(還有36個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者oh5566oh5566 (みのり我老婆)時間2年前 (2021/12/28 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
看了很可悲阿. 只要經過的車裡面有任何一台願意禮讓或許就能阻止這場悲劇. 那邊我常常經過. 以民生二路路口來看南北各有三條無號誌斑馬線. 連閃黃燈都沒有那種. 我是直接走斑馬線用生命捍衛路權那種. 可能我遇到酒駕也會死吧. 說真的經過該路段的車10台大概1台經過斑馬線會減速吧 會禮讓的看有沒有1%.
(還有17個字)

推噓20(21推 1噓 11→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者KMTGG (KMTGG)時間2年前 (2021/12/28 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
這政府對於交通就是一竅不通,盡是弄一些要人去送死的白癡設計. 無號誌斑馬線不是不行,但像台灣一堆隨便畫個枕木紋就交差了事的那種斑馬線就是讓行人去送死. 來看看人家中國香港怎麼設計無號誌斑馬線. 首先100公尺前出現注意行人的標誌. https://i.imgur.com/KeJo552.jpg.
(還有365個字)