看板 [ car ]
討論串[問題] 新手開山路一些觀念求解
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(82推 16噓 181→)留言279則,0人參與, 2年前最新作者adey40 (風海)時間2年前 (2021/11/20 22:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位車神,山路拓海們好. 小弟剛交車兩個星期. 只開過兩次山路. 都是一車四人. 有幾個觀念上的問題求解惑. 1.限速問題. 山路我看路邊限速都寫40. 兩次上山下山小弟都維持40以下. 盡量不超速. 直線下坡路段不小心時速破40還會採點煞車讓速度降下來. 但兩次都有被後車超車的經驗. 目測對方車速
(還有2531個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者rtoday (rtoday)時間2年前 (2021/11/20 23:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
上星期日剛剛從武嶺下來. 給你一個心理建設. 7-11補貨的那種大車你看過吧. 17噸的喔. 上星期天,明明鳶峰往武嶺方向,已經沒有便利商店了. 我下武嶺回埔里時(大概下午1點). 還看到這種巨無霸補貨車上武嶺. 而且是2台!. 說不定有板上的鄉民可以作證(不然我就要找行車紀錄器了). 懂嗎. 巨無
(還有1192個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者eulbos (鳳山下智久)時間2年前 (2021/11/20 23:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
安安我阿肥啦. 是個假日車手. 每周末都會上山一趟呼吸新鮮空氣. 應該能解答你的疑問. 一車四人,煞車距離會比平常自己開的時候還長. 所以先有一個觀念,跟車不要跟太近,留多一點緩衝. 以免緊急狀況出包. 其實就跟高速公路一樣,司機百百種. 有速限內的,也有速限+10的,也有無視速限遇到照相機才減速的
(還有514個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者HeroFun (Hero)時間2年前 (2021/11/21 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是啥高手. 目前還在克服山路不用吃線而且後座還不會暈車(似乎換車比較快. 但基本一些山路觀念應該還能稍微分享. 畢竟牽車這一年每到假日不是跑林道就是露營 夜衝合歡山也不下十來次了xd. 如果整條路車. 你愛多慢就多慢. 但路上如果是有車流的. 跟上車流速度肯定比自己一台在那龜還安全(當然安全距
(還有679個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者sh981215 (世界の副委員長?!?!5)時間2年前 (2021/11/21 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
對於山路. 小弟就有一些想說的. 每次開山路都看到一堆瓢瓜. 上坡油門踩到底. 下坡再瘋狂踩剎車. 我是覺的啦. 下坡的時候把油門放開. 順順滑下去. 至於煞車. 彎不過去再補一下就好. 這樣等遇到下一個上坡. 就直接有速度上去了. -----. Sent from JPTT on my iPhon
首頁
上一頁
下一頁
尾頁