看板 [ car ]
討論串[問題] 為什麼現在新車常會強調智慧頭燈?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(42推 25噓 68→)留言135則,0人參與, 2年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間2年前 (2021/10/08 05:27), 編輯資訊
內容預覽:
現在新型車的那組大燈,. 常常都會強調多智慧. 車評也常會花很多篇幅強調這個. 請問大家買車真的有很重視這個嗎. 這種原本高級車才有的東西,下放到國民車. 哪天驗車發現你大燈壞了. 原本花一兩百塊請驗車廠換個燈泡就解決了. 現在這種壞了. 驗車廠是無法解決的. 準備花個幾萬塊去原廠換整個總成. 我買

推噓6(18推 12噓 44→)留言74則,0人參與, 2年前最新作者mureka (mureka)時間2年前 (2021/10/08 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意。. 有人說智慧頭燈不容易壞。我認為是要分兩個部分來說。. 一個是燈泡,另一個是燈座。燈泡我就不討論. 我要說的是燈座。跟傳統固定燈座比起來,智慧頭燈座還是容易壞。. 依我看起來,智慧頭燈根本是盲腸。請問它的「智慧」是提供多少保護?. 有人說自動轉向,在車輛轉彎時提供較正確的照明方向。. 我
(還有282個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者cutsadh (呦呦呦)時間2年前 (2021/10/08 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
這是趨勢,擋不了的。。. 電動車智慧頭燈開案爆量. 2021-09-09 12:23 聯合新聞網 / 先探投資週刊. https://udn.com/news/story/6851/5733395. 文/林麗雪】. 電動車導入智慧化頭燈,成為業者積極搶進的新藍海,從LED陶瓷基板廠同欣電到透鏡大廠雷
(還有1441個字)

推噓24(25推 1噓 29→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者ASKA (The 羊男)時間2年前 (2021/10/08 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
覺得容易壞是你的感覺還是有數據?. 到達矩陣頭燈等級的幾乎就是能全程開遠燈,清晰很多。. 晚上高速公路的指示牌也都看得很清楚,. 到比較不熟的郊區道路也是,. 基本上用過就回不去了。. 有時候開只有鹵素智障頭燈的車都會覺得要分神注意路牌有點危險。. (當然你也可以手動切遠近燈... 但個人覺得這樣還
(還有74個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者m82 (跟著美帝發大財)時間2年前 (2021/10/08 17:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果你訴求的是可自行更換燈泡的大燈,那就只有傳統H4/H7燈座配LED+魚眼. 符合你的要求,這種新車只會越來越少,而且只出在低階車款上. 畢竟不管是不是矩陣/多光束智慧頭燈,特殊設計過的LED燈泡+燈具. 照明效果就是比通用型燈泡要好又氣派,隨著技術成熟成本降低一定會下放到低階車款. 現在很多進口
(還有191個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁