看板 [ car ]
討論串[問題] 存款350萬 月薪5萬 買200萬車吃力嗎
共 22 篇文章

推噓133(163推 30噓 151→)留言344則,0人參與, 3年前最新作者tose4433 (Remax)時間3年前 (2021/02/03 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 月薪五萬(不含獎金及年終). 存款350萬. 想買200-250萬車(特斯拉或賓士C class). 考慮全額付清或全貸慢慢繳. 單純購買確定是不影響現在的生活品質. 但以養車來說,負擔會太重嗎?. 目前固定月存兩萬五,有點怕會變月光族. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓48(70推 22噓 75→)留言167則,0人參與, 3年前最新作者farmer (^_^)時間3年前 (2021/02/03 23:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
除非你車子有特殊用途不然不建議花那麼多錢,小魯目前主要開tercel,12年前奇摩拍. 賣在基隆跟網友買的2000年出廠當時里程6萬,目前快30萬公里了。每2年或4萬換機油,10萬公里換變速箱油。. 電瓶燈泡空氣濾冷氣濾自己換,平常油電水巡一巡,開車時注意有沒有異音等狀況,輪. 胎不算的話一年保養費
(還有321個字)

推噓-8(70推 78噓 146→)留言294則,0人參與, 3年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間3年前 (2021/02/04 09:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我想法跟這位版友一樣. 車子就是代步的工具. 因為是負資產 每年折舊. 現在開的就是二手golf 爸爸送給我的. (他公司配給他的車 退休後直接送他). 我一毛都沒花. 年輕的時候應該想辦法增加自己的現金流. 不要可悲一生只領死薪水. 我爸爸媽媽就是擁有房產 (台北五間房 一間小店面 然後一間過
(還有1664個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ainor (><)時間3年前 (2021/02/04 10:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以養車來說不會啊. TESLA 沒什麼養車成本就不說了. BENZ我覺得蠻好養的啊. 新車有保固 小保6000 大保10000~20000. 過保後要換東西外廠啊,不然原廠換個電瓶就15000了. 如果是保養的話依手冊20000公里去一次原廠就好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有29個字)

推噓26(27推 1噓 34→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者showlive0214 (凡艾草)時間3年前 (2021/02/04 12:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
建議不要. 你的月薪5萬可以存到350萬. 就表示你平常是個節儉的人. 然後又把平常省東省西存下來的錢拿去買一台. 似乎很有派頭但是又到處都是的東西. 這樣的cp值絕對不高. 不要想說什麽車好養. 過保去外場不貴什麽的. 一切的基礎都是在你對車有強烈需求上. 如果今天你是那種月光族. 我會建議買台好
(還有494個字)