看板 [ car ]
討論串[問題] 請問大家開車要怎麼避免頻繁使用煞車呢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(76推 19噓 56→)留言151則,0人參與, 3年前最新作者k99t (聖誕小雞)時間3年前 (2021/01/26 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是一位新手開車駕駛,. 我發現我開車有一個問題就是,. 不知道是我油門不太會踩還怎樣,. 常常有時候踩太多 離前車很近又要踩煞車,. 有時候踩太少,變成我變成小烏龜跟不上前車,. 這中間的油門使用,煞車的拿捏,. 導致我在市區開車平凡的踩踏油門,又要使用煞車傷害來令片。. 請問大家開車是如何行雲流
(還有43個字)

推噓9(10推 1噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/01/26 20:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想節省來令片最簡單的方法就是. 慢. 世界越快我越慢. 平面道路油門不要踩,讓他自己往前就好. 高速公路低速限60,就決不開到70,照標準來就好. 第二個秘訣就是停. 把車停在家裡不要隨便開出門. 這樣你就可以挑戰看看十年不換來令片. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者pohy960 (069yhop)時間3年前 (2021/01/26 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
1. 加大安全距離. 貼前車越近越需要使用煞車. 對於走走停停的車流 安全距離夠長的話 就可以不用跟著走走停停. 例如前方車流一直0 -> 20 -> 0 -> 20 走走停停. 你在後方可以稍微拉大車距 以速度10左右跟著. 你會看到你快跟上時 前方加速拉遠 過一陣子又減速. 而你在後方以較低速平
(還有293個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間3年前 (2021/01/26 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
保持車距就好了. 會頻繁煞車通常是跟太近了. 保持一定距離. 如果前車有狀況,可以先放油門(檔剎). 再不行就輕踩煞車. 保持安全車距幾乎不會大踩煞車. 還有另一個方法. 我跟前車除了保持一定距離. 我餘光會注意前前車的位置. 同時注意前車(主要)跟前前車(次要). 通常就可以很有效率的煞車(預測煞

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者eulbos (心想事成)時間3年前 (2021/01/27 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
現在的車一台比一台高、一台比一台寬. 隔熱紙也是一台比一台黑. 跟車真的很難開...QQ. 路上的老司機不知道怎麼做到的. 開車起來真的是如行雲流水般. 小弟觀察了好一陣子. 歸納出幾種老司機技能. 1.神之眼. 視野能看莫名的遠. 像遠方有車準備右轉即將跟摩托車擠成一團. 老司機每次都能提早順暢的
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁