看板 [ car ]
討論串[討論] 關於路邊停車收費標準
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(14推 3噓 21→)留言38則,0人參與, 最新作者SpringWill (456789)時間11年前 (2013/07/10 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
爬了文之後好像都沒人討論路邊停車收費問題. 我發現一個很特殊又覺得很肚X的現象. 舉兩個例子說明. 第一個例子是:. 假設一排商店街前面都有停車格. 我都會把車乖乖停在停車格裡再去買(買的時間可能3~15分鐘不等). 可是其他的車主都是直接忽略停車格,把車停在車格的外面. 或是停在紅線上,如下圖示:
(還有929個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Squal (只在乎妳)時間11年前 (2013/07/10 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
原po的論點很有道理 我贊成. 現在新北市好像已經有在做了. 不過是針對停車場 30分鐘免費. 路邊好像還是要錢. 只是臨停買東西一下的話. 建議可以去停沒有劃紅線的別人家車庫門口. 一來不會違規被開單. 二來也不會妨礙交通. 當然不是停車格也不會被收費. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者aalittle (阿通)時間11年前 (2013/07/11 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是路邊收費制度人力成本考量而產生的現象. 另外比起以前每半小時計費已經是改善過了. 更以前是每小時收費. 如果還要再縮短到15分鐘計費,那就必須再增加巡邏人力成本. 另外有人會覺得停個幾分鐘~10分鐘卻收30分鐘的錢很不公平. 可是有時候剛好開單員經過,你跟在他屁股後面停好車. 賺到停了10幾
(還有1615個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者pitey (pitey)時間11年前 (2013/07/12 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
我可能解釋不夠清楚, 這招絕對沒用, 除非你要每半小時移動不一樣的車位. 也就是一天要移動16個車位才能免費. 我之前就抽單過, 台北市身障4小時免費, 光抽單不移車的確看似第二張也有四小時免費但隔天傳回系統後還是會對照停車格號碼把兩張累積起來, 而且還不會跟你通知. 兩周後就會收到第二張應該要繳的

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Adement (艾德門)時間11年前 (2013/07/13 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題 我也很想提問一下. 地點是在台中 一中街附近的路邊車格. 在我停車的時候 前後車都沒有收費單. 當我離開取車的時候(約1-2個小時). 前後車(相同的車 在我停車時就已經在那了). 仍沒有收費單 但是我的車確有. 為此我還特別確認一下. 前後的車 是否前檔還是那裡有放什麼"特權"的證件
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁