看板 [ car ]
討論串[問題] 為了累積上路經驗買二手車?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(94推 4噓 169→)留言267則,0人參與, 4年前最新作者milkdog時間4年前 (2020/01/05 23:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,第一次在車板發文,主要是跟太太有一些意見分歧。. 我自己在學生時代考上駕照後,. 因為家裡沒車,所以一直沒有上路經驗,. 導致現在就算有車,我也不敢開,. 也因為同樣原因,一直沒有買車,. 再說主要活動也在雙北範圍,. 覺得交通方便也沒必要買。. 但現在家裡有了快兩歲的寶寶,. 未來有可能會
(還有775個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者aaasssddd (希望相隨)時間4年前 (2020/01/06 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
生小孩通常是買車的原因. 尤其要生2個~. 不管就醫 出遊 交通 上下學.... 遇到下雨 或是寒流. 開車就是方便. 也不是不能買啦~. 不過15年 親友價6-7萬?. 幹這根本就車行價了啊~. 15年車 親友價2-3萬 才有麻吉到吧?!. 其實就是有用到啦.... 也不是什麼維持手感的問題...
(還有346個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者dayjay (The last of us)時間4年前 (2020/01/06 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
需要考慮的現實面有三個. 1.這台老車一年大約要2萬左右維修保養(合理範圍). 2.住家附近是否能找到停車位,月租3000以下都算便宜. 3.保險稅金油錢差不多抓5萬,可以接受再考慮. 基本上我是贊成買車,但是開車過了前三個月適應陣痛期後. 基本上就回不去了,即便上下班騎車方便. 大部分人都認同開車
(還有28個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者death123456 (一手啤酒)時間4年前 (2020/01/06 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
我個人也是雙北生活機車族. 再生小孩之前完全沒想過台北開車. 連駕照都懶得去考. 我個人建議啦. 完全的新手還是直接買新車吧. 我一開始也會想說買二手車來練. 撞到比較不會心疼. 可是新車真的買下去之後反而開的很小心啊. 開了一年多也只撞過一次前保桿 還好是停車自撞. 重點是只撞保桿去外廠也沒修多貴
(還有386個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者BigSnowgray (BIG)時間4年前 (2020/01/06 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我好像可以跟原po分享一下心得@@. 1. 我也是老婆懷孕時才買了第一台車,二手mazda 323大概10年車. 我記得activa跟這台規格體型都差不多. 2. 住台北社區沒有停車位. 3. 家庭年薪120上下. 大概是六年前買的,買二手車理由跟原po很像. 因為台北各處都車位都小到很哭八,
(還有556個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁