看板 [ car ]
討論串[問題] 雙離合器起步會抖動?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 30→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者tinystrong (阿帝歐斯)時間4年前 (2019/11/21 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜去試乘了Skoda Kodiaq. 發現在起步的時候,油門踩下去會有抖動的情形,. 但是速度上來之後就不抖了,. 當下就詢問了旁邊的業務,. 業務告知說這是雙離合器,. 踩油門的方式和以前的車子比較不一樣,. 要踩的深一點才不會有抖動的情況,. 之後我又試了好幾次,但是怎麼試車子起步就是會抖啊
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nissangtr (裵柱現的老公)時間4年前 (2019/11/22 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也開VAG集團雙離合器的車. 低速抖動的問題還好,但是每次在加速換檔時,如果踩得比較溫和,一二檔都會有頓挫感... 而在減速時,也會在降到一二檔時有明顯的檔煞感覺。. 建議有考慮買VAG車車的板友試駕時可以留意一下,能接受再買... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓23(28推 5噓 28→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者addog74 (陳冠希)時間4年前 (2019/11/22 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
起步請用強制1檔起步,時速超過20再切回D檔. 停等紅燈時也是用強制1檔甚至空檔等紅燈. 簡單說就是D檔時電腦會太早給你上2檔,低轉高檔就會抖. 等紅燈用1檔等也是因為D檔時齒輪其實是卡在1檔與2檔間,你用1.5檔起步當然就是抖抖抖~. -----. Sent from JPTT on my Xia

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者ifromtaiwan時間4年前 (2019/11/23 00:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請問為什麼被M了啊. 是要納入精華區嗎?. 謝謝喔^ ^. 這是我三年來開雙離合器. 精華中的精華實際心得. 被收錄到精華區也與有榮煙^ _^. 作者: ifromtaiwan () 看板: car. 標題: Re: [問題] 雙離合器起步會抖動?. 時間: Sat Nov 23 00:32:02
(還有419個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者PHINEAR (忙完 我回來了)時間4年前 (2019/11/24 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
根據我開了六年25萬公里Focus MK3 乾式PS的經驗. 改善起步抖動 可以試試看加大進氣. 我個人的做法是廢掉前進氣導管. 廢掉後起步抖動的問題就沒再出現. 無腦D檔開也OK. 想體驗也可以試試開集氣箱蓋. 開起來會有明顯的不同. 不過缺點是加速聲音變大(不過這聲音個人還蠻喜歡的). 起步較無
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁