看板 [ car ]
討論串[新聞] 搶救國產車政府出手了!擬砍半進口引擎稅率壓低車價
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(66推 37噓 74→)留言177則,0人參與, 4年前最新作者yamatobar (747-8I)時間4年前 (2019/09/11 11:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1TU70rNK ]. 作者: yamatobar (747-8I) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 搶救國產車政府出手了!擬砍半進口引擎稅率壓低車價. 時間: Wed Sep 11 11:55:30 2019. 1.媒體來源:. 自由.
(還有1008個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者jerrysuper (super)時間4年前 (2019/09/11 12:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
國產車不是只有納. 納的問題是跟其他家比較的競爭力. 這裡我比較有興趣的是. altis 油電的電池組跟變速系統都是國外進口. 國內也沒有業者能做. 那麼是不是可列入減免清單?. 如果是的話. 那麼altis油電將一統江湖連自家油車都打趴. 國人也可以大受惠. (個人也蠻心動牽來代步XD. 難怪新聞
(還有95個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者gk1329時間4年前 (2019/09/11 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
有人覺得這政策很蠢. 根本讓國產車自殺嗎. 台灣就是引擎技術不行. 所以很多買國外. 為什麼不行. 因為廠商不想出錢研發啊. 買國外進口的加稅還比較便宜. 現在政府降引擎關稅. 廠商更沒必要研發引擎. 那引擎變速箱不行. 產線組裝自動化不行. 政府年年大調最低薪資. 低薪勞工也沒有. 國產車要拿什麼
(還有43個字)

推噓49(50推 1噓 23→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者yoyoboy1 (就是這樣~)時間4年前 (2019/09/11 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
政府想的: 我税減半、讓你國產車便宜10萬. 比進口車便宜、銷量就上來了、蓋更多工廠. 請更多員工、繳更多稅,雙贏!. 車商想的:政府税減半、我車價也不會降. 車可以賣的少一點、但利潤變更高!. 展間維修廠也可以不用請那麼多人. 人事費還可以消減. 到時賣不好繼續哭政府要救我. 我贏了!. --.

推噓23(24推 1噓 31→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者windrivers (勝利方程式^^)時間4年前 (2019/09/11 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
43. 只摘錄重點:. 之前一位車廠(國內 非常出名 提到鄉民幹翻天)的內部工程師跟我聲明:. 台灣造車技術早就成熟,台灣車廠早已可以自製引擎,從0到1都可台製生產. 不管是一般的汽油引擎或是柴油引擎,或是汽車、機車、重機、大客車重機具等等. 都可以台灣自製生產。. 所以,從這段敘述與關稅稅率得知:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁