看板 [ car ]
討論串[問題] 國道被閃燈問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓146(159推 13噓 203→)留言375則,0人參與, 4年前最新作者kimo21212 (阿璋)時間4年前 (2019/08/25 20:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天下午1點多,行駛在國一北上苗栗路段,我開在中線上定速100,我、A、B、3台車等速行駛中,後方S1車輛猛閃燈,大概閃了十幾下,當下我沒讓車道,僵持了20秒左右吧。如下圖. https://i.imgur.com/sL1PJxT.jpg. S1也沒有要變換車道的意思,我就打方向燈閃去超車道(A車後
(還有829個字)

推噓-31(10推 41噓 23→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者as74155 (就是要SCANIA)時間4年前 (2019/08/25 21:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說實在的你的問題還不小. 首先你說定速100,按照小客車的快樂錶GPS時速大概只有95左右吧?. 整條高速公路不是只有小型車在使用而已,還有一種車叫做大客車. 這些車並不是在速限90的規範內,可是一樣只能開中線跟外線兩個車道. 也就是說中線就是大車的超車道. 小弟我搭國道客運往返台南新竹很多次. 最
(還有173個字)

推噓-10(10推 20噓 24→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者aaasssddd (希望相隨)時間4年前 (2019/08/25 23:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就...不用理他啊~. 如果你是照規定的速限開車. 內線以最高速限110km/hr. 中線100km/hr. 你完全可以不用變換車道. 不需要讓道 不需要讓道 不需要讓道. 很重要 所以要說3次. 要閃燈是他的自由. 不讓道是你的自由. 反正他逼車發生事故 對方是100%肇責. 法規就是訂在那邊讓全
(還有256個字)

推噓-5(3推 8噓 3→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者atoss888 (我正在看你呦)時間4年前 (2019/08/26 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題是這種開法沒有車子可以超車過去,開車盡量不要並排或者是間隔拉得不夠造成關門. 這一點你跟B車都有問題,至於A車他開在你們前面可能沒有辦法注意到。. S車為什麼要閃你不去閃內線這又是另外一個問題了,如果是我的話我會讓,但是我的方法會是放開油門讓速度降低拉開一個間隔,讓S車自己找縫超車過去(順便
(還有42個字)

推噓18(20推 2噓 47→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者bmwg8 (G8)時間4年前 (2019/08/26 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
車版鄉民整天幹譙別人違規. 現在沒違規也能靠北中線開100有問題. 高速公路又不是單線道,想超車不會自己切到超車道想辦法喔. 平常痛恨別人違規. 卻支持超速車輛逼迫守法的駕駛讓道?. 車版部分鄉民的邏輯頗呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.144.12
首頁
上一頁
下一頁
尾頁