看板 [ car ]
討論串[問題] 請問這樣有犯法嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓144(151推 7噓 162→)留言320則,0人參與, 5年前最新作者quantus (quantus)時間5年前 (2019/06/22 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
今天有台車 停入私人土地. 小弟已有註明 私人用地 不外借. 但是還是有人要挑戰我的極限. 於是我這麼做了!!!. https://i.imgur.com/wq1580F.jpg. 後來我拍給我老婆看 他說我這樣不行. 會有強制罪...請問真的是這樣嗎?. 如果這樣也犯法 那小弟該如何防止?. --

推噓10(11推 1噓 12→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者Klauhal (赤)時間5年前 (2019/06/22 21:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
影響他人車輛無法行駛構成強制罪. BUT. 這是你家的土地上,強制罪能不能成立很難說. 但你給對方車上鐵鍊直接妨礙對方行車就有機會成立強制罪(對你,不是車主). 警察局的QA只說可以依民法767條中段. 「對於妨礙其所有權者,得請求除去之」. 對,很智障,民法767條只能叫他把車開走。. 刑法306
(還有533個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者kingfsg7326 (認 同 請 按 2 )時間5年前 (2019/06/22 22:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有篇新聞是: 霸佔私人車位無法拖吊 律師教你一個字「鎖」. https://tw.appledaily.com/new/realtime/20161218/1015050/. 因為是蘋果不敢全貼,所以節錄部分內容:. 警方表示,因非道路不能以違規停車舉發,事涉民事侵權部分,可由派出所協助依車號查詢車
(還有297個字)

推噓9(16推 7噓 8→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者SIMPLEPLAN (簡單計畫)時間5年前 (2019/06/22 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
我來提供一個不犯法 又不會太過份的方法. 以前學生時代打工的時候,每天都要騎機車去台電繳電費,是鄉下地方,那邊只有機車停車格,但走路五分鐘內絕對一堆汽車車位,在我快到之前一台汽車就直接給我停在機車格上,很好!. 學生什麼沒有時間最多,我就直接把機車停在那台汽車後方,並留下高手能成功開出的來的距離,鎖
(還有198個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者besonin (是兒內)時間5年前 (2019/06/23 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
與其自己冒險犯法,不如借用大家的力量. 在他出入的範圍之內畫滿機車停車格,提供免費機車停車,30日後開始收費. 弄好後再掛上監視器等到機車陸續停滿,你就可以在家好好欣賞車主怎麼移車的。. 等汽車移走後,看你是要把收費拉高逼機車移走 或是覺得生意好直接收費也ok. 提供參考. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁