看板 [ car ]
討論串[討論] 家人愛車到讓我覺得困擾
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓83(85推 2噓 67→)留言154則,0人參與, 5年前最新作者a8358 (a8358)時間5年前 (2019/05/25 10:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小妹因為工作與家裡的距離(大概開車要2個小時),考慮了半年多最後決定買車,也順利的在5月初交車了,原本有了新車超開心但沒想到是惡夢的開始. (先補充一下 車子是我自己付車貸的,沒用到家人的錢). 因為我以前都沒接觸過車子不熟悉所以是由我爸去跟業務談價錢跟設備. 但交車之後我爸開始對我的車非常要求.
(還有285個字)

推噓-1(10推 11噓 13→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者midsummer072時間5年前 (2019/05/25 15:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我父親對用車的概念倒是一致,. 1)油門踩下去,會動,剎車才下去,會停ok!. 2)車定期保養,定期洗。. (請人來公司洗一個月1600,一次400也不貴). 3)一台車大致開8年左右,開始有瑣碎毛病,換!. 沒那麼多講究~. 單純價值觀的落差,. 1)家,不是講道理的地方。. 他想改變妳,妳不
(還有757個字)

推噓-2(9推 11噓 13→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者PauFrank5566 (PaulFrank5566)時間5年前 (2019/05/25 15:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你爸根本就是我的翻版. 我回家的都是先巡過所有機車 汽車一輪. 看看胎壓,看看哩程數,歸零都是我設的. 所以里程一到,就自己在那邊保養. 機油一次都網拍買2箱,濾網 濾芯耗材也是買一堆. 各車系至少備料2年份. 家裡有個十坪房間都放我車用零件 工具類. 機車的零件超多,汽缸 缸頭 曲軸 ,傳動類也一
(還有327個字)

推噓46(49推 3噓 46→)留言98則,0人參與, 5年前最新作者a8358 (a8358)時間5年前 (2019/05/25 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家給我的建議,回覆大家提出的幾個問題. 1.我爸愛車到從來不會讓別人開他的車,所以交換車開應該是不可能. 2.因為是第一次接觸車,所以平常下班有空我也有在努力摸索中. 3.也有試著跟爸爸溝通,但到最後都會變成大吵搞到家裡氣氛很糟. 4.爸爸平常是大男人,家裡所有家事他都不做也沒有潔癖,但唯獨對
(還有142個字)

推噓4(7推 3噓 5→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者dragonash13 (Curtain Call)時間5年前 (2019/05/25 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個就想到這篇文章寫的. 我家另一半的愛車怪異行徑. https://reurl.cc/dlEez. 我看版上大部份的鄉民們至少都中了5個以上. 所以不用太大驚小怪了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.90.117. 文章網址: https://
首頁
上一頁
下一頁
尾頁