看板 [ car ]
討論串[問題] 靠家裡買車的 真的那麼多嗎
共 18 篇文章

推噓141(166推 25噓 144→)留言335則,0人參與, 6年前最新作者a467455 (0.0)時間6年前 (2018/05/27 08:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前一陣子去看車,本魯已經27了,還沒買車QQ. 結果去TOYOTA MAZDA銷售中心,看到比我年輕許多的,在那邊選車. 旁邊都站者,5 60歲的中年人給自己小孩建議,而我新來的幾個同事. 82 83年次的都有車開,而且不是貸款,還有開LEXUS的. 現在經濟不景氣,靠家裡買車或者家裡幫助車款的.
(還有125個字)

推噓40(41推 1噓 23→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者tecoasus (yenchieh)時間6年前 (2018/05/27 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我小學腳踏車家裡買的. 大學機車也是家裡買的. 出社會汽車還是家裡買的. 靠家裡沒啥不好. 相信很多人跟我一樣. 以後我的子女一樣傳承下去. 不用自怨自艾. 啾咪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.9. 文章網址: https://www.p

推噓29(30推 1噓 15→)留言46則,0人參與, 最新作者nogoodlaugh時間6年前 (2018/05/27 13:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在年輕人價值觀比較偏差. 把很多事情視為理所當然. 我國中第一台腳踏車是家裡買的. 但第二台腳踏車我是大學時參加. 酒吧的推啤酒大賽贏的. 自此之後交通工具都我自己出錢. 第一台車 是2.0 Jetta 15000美金. https://i.imgur.com/LTNtupy.jpg. 第二台車
(還有450個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者a187 (AJ)時間6年前 (2018/05/27 14:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
所謂靠家裡買車的定義是什麼?. 假設A一路讀書吃住到25歲都不用煩惱. 然後家裡房夠大又有多的車位. 工作1年賺多少幾乎存多少. 加上之前存的紅包錢都都還在. 就這樣買了一台雙B 算是靠自己嗎?. 然後B大學開始養自己工作後還要拿錢回家. 之後開始環學貸 幫家人繳保險 繼續拿錢回家. 好幾年後長輩開
(還有166個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者doctoryayu (:-))時間6年前 (2018/05/27 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
身邊真的一堆朋友都是上了大學爸媽直接給車. 由於科系的關係. 大多剛入學就有基本車款. 大三大四突然出現雙B. 所以是真的很多. 不然就是爸媽出頭款八成. 剩下兩成自己負責.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.114.231. 文章網址: htt