看板 [ car ]
討論串[問題] 路隊長的定義
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(52推 14噓 42→)留言108則,0人參與, 最新作者kingfsg7326時間7年前 (2017/02/18 20:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在之前的文章常常看到討論有關"路隊長". 一般來說定義為:前方無車且路況良好,後面卻拖著長長的隊伍,而第一台車則稱為路隊長. 我有個疑問關於路隊長. 就是即使開在速限+10,仍會被後車不耐煩地按喇叭或超車. 這樣到底算不算所謂的烏龜路隊長呢?. 例如: 速限50 GPS時速為55-60,但後面還是跟
(還有65個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者WaterCross (WaterCross)時間7年前 (2017/02/18 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
會當路隊長主因通常不只是速度,還有開車習慣才是主因,簡單說你開的再慢不要白目我都超的過去,最怕遇到開的慢又會防守的,高速公路內線跟中外現並排,山路一直開在路中間(旁邊有位能讓不讓),應該被超車的地方卻神勇的加速。就像車流不大時候的北宜,或蘇花就算有大貨車也不太會塞一大條,因為這些駕駛通常該讓就會讓,
(還有50個字)

推噓-1(3推 4噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者teyurd時間7年前 (2017/02/18 22:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我都找個地方讓路,. 沒裝測速偵測,所以不喜歡開很快,. 開在速限加10附近,其實頗危險,. 等下不小心就超速接罰單. 北部一堆測速照像. 而且有人開在你後面壓力很大,. 保持在速限加10,一路要集中精神也很累,. 我都開外線,表速比速限稍低就好,. 爽爽開,很難超速. 車子若有限速器超棒的,. 爽
(還有182個字)

推噓-7(7推 14噓 6→)留言27則,0人參與, 最新作者HarveySpect (哈維)時間7年前 (2017/02/19 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
當然算吧. 這就跟我上次平日晚上開國五北上台北. 基本上北上只有 35K 處有一個測速照相機. 全線進雪隧前應該是沒其他照相機了. 我原本就 130~140 順順開. 但就遇到兩台都開 100 的併排. 國五就兩道...他倆併排我怎麼超車阿... 閃內線的那位隊長大燈他也無動於衷. 這不叫路隊長什麼

推噓5(13推 8噓 12→)留言33則,0人參與, 最新作者pttpolar (北極熊)時間7年前 (2017/02/19 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
路隊長喔 我的認知是自以為是的用定速定在合法限速內. 開在超車道上就是不能趕我 想要我讓門都沒有. 就算中線道沒車 我卡在超車道就是合法 怎樣. 我的錶速119就是最準的最高速限 好蚌蚌. 想要飆車自己找路走. 就算只比我多1公里時速想要我讓道 就是飆仔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁