[菜單] HYUNDAI 2021 VENUE GLB 淺黃/黑

看板car作者 (9900)時間2年前 (2021/09/30 13:09), 2年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 2年前最新討論串1/1
車輛廠牌/年份/型號:HYUNDAI / 2021/ VENUE 車輛原廠編成等級:GLB 淺黃/黑 是否含領牌稅金:否 成交價格(總價):70 空車價格:沒談(汗)都是請業務給我總價 下訂日期範圍:2021/9月 尋車地點:新北 自費配備/配件:後照鏡盲點 贈送配備/配件: FSK藍鑽隔熱紙 前檔/車身:B35e/B20 前後行車紀錄器Mio C550D 三寶 (業務直接在訂單上寫三寶,有點好笑) 有問我要不要晴雨窗,但是我前一台舊車晴雨窗因為黏膠老化在快速道路飛走,實在太嚇人 了,這個還是不要裝好了。 年中間雙色有漲價,車價已含後照鏡自動收折、無線充電盤 訂車的時候沒有提,但是交車的時候有拿到的: 車牌框的Etag 鑰匙皮套*2 交車禮(靠枕2、娃娃、隨身杯、頸枕、背包、蓋毯、車牌鑰匙圈、購物袋、傘) 付款方式(現金 or貸款):現金 跟業務聊了才知道現在很多人全貸或是貸80~90% 自費規費總額:實報實銷 險類別/金額:乙式 32K 有舊換新,所以總價可以算65,舊車也21歲了,願他好好安息 流水帳心得: 我是主要上下班來回大概45公里,以後可能會開車載小孩上學,因為車位限制只能找4M以下 小車,預算也希望能壓在70以下,出門玩的話家裡有另一台車。 年初開始看車,只看了Venue、Swift、Stonic,Venue試完車其實感覺很好,空間比另外兩 台大得多,也是我可停車的極限了,Stonic的試乘感覺也很好,不過油電車預算高出太多, 當時也沒有油車可以試,Swift車內空間壓迫感有點重,但是車很可愛,跟我舊車大小相近 ,停車最方便。 當時舊車還能開,就也不太積極,那時候也沒進到詢價階段,然後就三級警戒了... 舊愛車,就只剩下半夜小孩睡了,出門去各個超商拿包裹的功能。愛車年紀雖大,兩個禮拜 才發動一次,電瓶依舊頭好壯壯,直到有一天,它發霉了~~~~~ 整個車室都是白霉,花了點小錢清理一番,也覺得是該換車了,最後還是選了Swift,聯絡 後年輕業務妹說,現在有Vitara領牌車,要不要試試!想說試試無妨,開起來比Swift有力 多了,而且業務妹開了一台超漂亮又有氣質的淺藍色來給我試,問了是頂配才有這個色,領 牌車只有白色,瞬間滅火,最後直接在停車位試怎麼停,嚕了很久,是可以停,但是要嚕很 久很多次,把火苗也熄滅了,下班已經很累了,實在不想慢慢嚕,於是還是跟業務妹說Swif t吧。 業務妹說,那我再跟您約時間簽約。 然後,她,就,消,失,了。 Swift可以賣到這麼狂也是很猛。於是我就找了另一個業務姐,很遠,開車開了快一個小時 去跟他簽約,折價一萬五(業務妹只給我折1萬),配件另外算,付訂,業務姐說,那...半 年後見囉... 嗯,迎接三級結束,上班第一天發現,愛車變速箱有問題,行駛一段時間後停車會很難再入 一檔,想說可以修的話,再撐個半年等新車吧。車廠檢查一番說,你這個修起來要四萬多耶 ,你還要修嗎?(舊換新也才折五萬啊...)好吧,不修了,謝謝這個修車廠也陪伴了我的愛 車很多年。 但是我需要車。 翻了Line紀錄跟現代的業務約了時間,講好了價錢,跟鈴木業務姐解約。 這時家人說,你不詢價一下?就幫我找了另一個現代業務問價。 我自己找的業務是在現代網站上填寫資料說要試車,看了一下地圖找了離我最近的點。這個 業務說明的很仔細,內容、流程等等,感覺搞不好是鄉民XD,也開了一個我覺得應該就是這 樣吧的價錢。 家人幫找的業務則是走麻吉派,搏感情派,那個誰誰誰都跟我買車,跟誰都一起出遊,我交 車都非常仔細等等,車子本身說的就比較沒有那麼仔細,給我的價格則高了2萬,談過後他 可以再少5000。(我是極度不social的,那個誰誰誰,我真的不知道是誰...) 在價格與感受上的差異互相加持下,就跟原本業務訂了,選了淺黃色,業務說需要等2-3週 ,這時間比起六個月是相當的短。 後來中秋連假路上看到了蒂芬尼綠的實車,好棒好漂亮好閃喔(原本只有看淺黃的實車), 我有點後悔,業務說來不及了啦,你車子來了。 嗯,流水帳完畢。謝謝板上大家的幫忙買到新愛車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.228.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1632978599.A.2C5.html

09/30 13:17, 2年前 , 1F
恭喜

09/30 13:20, 2年前 , 2F
swift等到天荒地老 還以為自己是買德訂車…

09/30 13:22, 2年前 , 3F
靠邀 我看成賓士GLB 70萬
給你拍拍

09/30 13:22, 2年前 , 4F
恭喜

09/30 13:42, 2年前 , 5F
想知道這三台看起來的感受
Swift小巧可愛,紅黑色搭配車型很棒,有很靈活的感覺,外型有記憶點 一般版的黃色有點髒,不過因為是新色,據說是最多人訂 Sports版黃色非常好看,但是超過預算太遠囉 Stonic外型沒什麼記憶點 我只記得是三台裏面電子安全配備在協助駕駛方面最順暢的  Venue外型比較粗獷,因為底盤高車子高,不會覺得車子小 一般色也都比較男性化,不走可愛路線,年初沒有特殊色的時候, 一般色不管雙色單色我都很難選 還好出了特殊色 一般色的紅偏暗,是比較成熟的紅,不如Swift清新

09/30 13:49, 2年前 , 6F
今早看到一台 感覺外型不錯喔 恭喜啦

09/30 13:52, 2年前 , 7F
恭喜,這台外觀不錯,沒渦輪,至少有反映在價格!

09/30 14:57, 2年前 , 8F
這價錢好讚 比去年剛出來時便宜多了 Venue真的滿好

09/30 14:57, 2年前 , 9F
開的 我紅黑雙色!

09/30 15:21, 2年前 , 10F
恭喜 這台外觀好看

09/30 16:08, 2年前 , 11F
特殊色真的很吸睛!恭喜

09/30 16:40, 2年前 , 12F
屌打某國產說成本高

09/30 17:40, 2年前 , 13F
真的可愛

09/30 19:09, 2年前 , 14F
租過這台不錯開

09/30 19:24, 2年前 , 15F
這台社團分享缺點應該就是油耗跟噪音(跟kicks比)其

09/30 19:24, 2年前 , 16F
他cp值超高
路上看到Kicks外型也不錯,但是外觀線條好多沒那麼耐看 再來,車長我沒辦法,難停車,所以我沒有去試駕 噪音部分,我還蠻滿意的,有可能我運氣好, 連業務交車的時候都有說這台有特別安靜XD

09/30 20:34, 2年前 , 17F
試駕過覺得爬坡很無力
嗯...跟Swift比起來...蠻OK了,我舊車1.4爬坡比Swift還慘XD ※ 編輯: mm7788 (118.165.126.126 臺灣), 09/30/2021 21:37:25

09/30 22:36, 2年前 , 18F
我也是想買Swift等不到,最後買Venue

09/30 23:18, 2年前 , 19F
推 分享

09/30 23:22, 2年前 , 20F
我會選stonic

10/01 10:27, 2年前 , 21F
借問,stonic後座頭頂跟venue比會明顯低嗎?
沒有試後座,但駕駛座就有差了,壓迫感Swift>Stonic>Venue 另外Venue有寬一點所以也會覺得空間感大一點 ※ 編輯: mm7788 (111.71.28.166 臺灣), 10/01/2021 10:57:10

10/01 12:04, 2年前 , 22F
感謝分享,最近也看了venue覺得很不錯