[問題] 保險理賠程序 (修車要先代墊嗎?)

看板car作者 (瑋)時間3年前 (2020/12/03 20:50), 3年前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
我公司的公務車在非道路私人土地上靜止停車 有一輛卡車沒注意到他車體的突出物就撞到我的車 有報警但非道路沒有三聯單 對方公司保險是兆豐 已傳簡訊給我對方辦理出險了 有理賠號碼 但我不知道程序 去維修廠要報價單了 但保險業務說沒用 他要我送去維修的那一天直接跟他約 他直接叫理賠專員跟我一起去車廠 然後再什麼理賠申請的我也聽不懂 問他的問題也沒有很正面回答,一直講我聽不懂的 我的問題是 1.我不用先讓他知道維修要多少錢嗎? 修下去太貴超過他們的理賠範圍不就搞笑了 2.我維修要先墊錢嗎? 然後他慢慢跑他的程序 等老半天才會給我錢,甚至修好了他不給? 我想叫保險公司直接付錢給車廠,我不想代墊 3.我公司車修理要兩三天,他同意先付不用我代墊的話 那會不會拖很久不給錢,車廠不讓我把車開回去 沒車的話沒辦法工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.180.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1606999850.A.9B1.html

12/03 20:57, 3年前 , 1F
到車場請他聯絡保險公司勘車車場直接對保險公司。

12/03 20:57, 3年前 , 2F
你不用代墊
恩,謝謝 ※ 編輯: ltwko (1.160.180.8 臺灣), 12/03/2020 21:28:10