Re: [菜單]RAV4旗艦2020菜單求意見

看板car作者 (dai)時間4年前 (2020/05/06 12:31), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
原文43 午休時間有空來回文一下 針對影音部分我回覆一篇,也給其他車友們分享 我在16年8月牽了TUCSON柴頂 ,之前做了將近半年功課,當時就知道原廠國產車機不符我的需求,我也不需要本土導航 系統,我要的就是android auto /carplay,在國外早已流行多年的東西,台灣當時卻遙 遙落後,而且apk還能自己抓來用,僅少數豪華車選配支援,當時要買車的人我看也沒多少 個人在乎這項配備。 南陽現代當時策略是不二價,如果當時選擇不搭配他的主機,就只能配2萬購物金,還不 是折現金,主機訂價6萬多元 我算了一下,在專業音響店安裝先鋒8850bt,搭配mio640d「前後」行車紀錄機器再加一顆 倒車顯影鏡頭(頂級款已經有倒車顯影搭配後視鏡,所以原本就有一顆鏡頭),五萬多元, 還便宜一萬。 再過三個月我就要滿四年了,也開了85k,我自行加裝的配備,一次問題都沒有,還比其他 人多爽用android auto快4年,同時享用先鋒帶來的“震撼”音質,二年前我還花了一點 錢升級全套focal喇叭 同時這將近四年,不時聽到車友二修,三修原廠車機,壞了是很阿莎力換新沒錯,但三不 五時出保跑原廠,只為了動不動就當掉的主機,我TMD干脆拿我的手機開谷歌地圖不就好 了!? 很多人提到保固問題,我為什麼敢去外廠,因為我知道我的車機所接的線路,只是單純的 電源線和喇叭線,並沒有另外再接收車用電腦的資訊,專業的音響店早已駕輕就熟,完全 不影響車子的使用,我當然敢放心去外廠裝更好的東西,當然如果今天原廠配給我的,是 本來就支援aondroid auto的進口原廠機,我當然可以再省這筆錢,我未來要升級音響, 只要加裝擴大機和升級喇叭即可。 問題不是,這些廠商為什麼來到台灣會變成改塞這些號稱原廠但卻是台灣製造的車機,因 為賣車還要維持競爭力,其實利潤有限,尤其是這些拼銷量的主打車款,必須靠這些週邊 獲取更大的利潤,還有開發一些外觀套件,也是如此原因。所以同廠牌其他冷門款,他就 會利潤抓高,佛心一點配給你進口原廠車機。 回到原po這裡,你說原廠業務會幫你改「飛鳥」,你要知道,和泰唯一認證的原廠車機, 叫做「車美仕」,你買了業務跟你講的飛鳥,飛鳥是從哪裡來的?故障是「和泰」原廠的 技師幫你處理嗎?有一天他離職了,你的車機根本就是孤兒,因為他是和他熟識的音響店 處理,難道這叫做「原廠」??? 結論: 針對車機,你害怕,想用原廠,若買豐田請乖乖用車美仕,除此之外,你想安裝其 他的車機,建議你找專業、你信得過的,有問題找得到人的店家,不管你要裝什麼安卓機 ,大廠機等等,當然我還是建議你去裝大廠的,買車機要的是良好穩定的品質,不是買手 機追求那些硬體配件,謹此說明,謝謝收看

05/06 11:56,
加二萬為什麼不去外廠裝索尼先鋒呢?
05/06 11:56
給業務裝可以保固比較沒問題,怕自己去外面裝會有保固糾紛 ※ 編輯: KDSKY (211.22.185.114 臺灣), 05/06/2020 11:59:36 ※ 編輯: KDSKY (211.22.185.114 臺灣), 05/06/2020 12:00:18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.208.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1588739518.A.210.html

05/06 12:36, 4年前 , 1F
完全正確,業務單獨承諾的保固都是屁

05/06 12:42, 4年前 , 2F
原廠出保不屎屎尿尿都是奢求了

05/06 12:43, 4年前 , 3F
業務給的要原廠背書才算數

05/06 12:53, 4年前 , 4F
建議去rav4社團詢問有名聲/合作的廠家

05/06 13:30, 4年前 , 5F

05/06 15:56, 4年前 , 6F
飛鳥根本是業務自己推的吧...

05/06 22:39, 4年前 , 7F
好文先推!