Re: [問題] 我這樣到底要不要打方向燈?

看板car作者 (魔術師)時間3年前 (2020/05/03 08:40), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
不用打,你打了反而會讓隔壁正常人開車誤會, 但是台灣有很多不正常駕駛眼睛會自動忽略車道線, 所以你遇到這種斜的標線稍微瞄一下後視鏡, 旁邊有車看起來方向沒變就按聲喇叭吧 不正常的都很會聽喇叭修正, 因為他們天天被叭反應很靈敏的, 不靈敏的都上社會新聞了不用擔心 比較要擔心運氣較差遇到路怒症的三寶, 一種是8+9想攔車的, 找最近派出所開過去他就會跑了, 所以在地人最好知道最近派出所在哪, 很多情況很好用 另一種只認為別人是三寶認為你亂開車的, 就會慢慢跟在你後面錄影檢舉, 這種心情好你就開你的,沒違規讓他跟, 心情不好你就放慢車速卡到他超你車, 你再反拍他就好, 平面車速很難檢舉不用怕 ※ 引述《ultratimes ()》之銘言: : 畢竟版上的風氣是 方向燈寧可多打也不能不打 : 但高雄市有很多奇奇怪怪的線形 : 前幾天在這邊遇到這種路 : https://i.imgur.com/YCbw5M9.jpg
: 我是紅線行駛的車 : 我當時認為,我是沿著線開,所以我沒打燈 : 但其實這邊線是歪的,從圖應該看的出來,沿著線開實際是往右開 : 而這時我右後方原本有一台車,也就是藍線行駛的車 : 結果他差點從右後方撞到我 : 除外我還被閃大燈,似乎說我沒直直開,是我闖入他的行車動線 且又未打燈 : 但我明明完全沿著線開 : 我要是直直開才會跨線,而且進到左轉專用道吧 : 這種沿線開,但是線有轉彎,到底要不要打方向燈? : 因為我那天就被右後方的藍線車閃大燈了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.50.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1588466425.A.993.html

05/03 08:44, 3年前 , 1F
前陣子有篇想檢舉沒換車道卻打方向燈的

05/03 10:17, 3年前 , 2F

05/03 10:17, 3年前 , 3F
每個人都他媽截彎取直 欠叭

05/03 23:30, 3年前 , 4F
有時候也不能怪截彎取直的駕駛,因為誰都不會突然知道低能

05/03 23:30, 3年前 , 5F
的畫線會突然這樣=_=