[問題] 這樣子我有責任嗎?已刪文

看板car作者 (貍貓)時間4年前 (2019/11/30 15:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
昨天早上開車上班的時候經過,一個路口有車要準備左轉,在左前方待轉,前方車輛都稍微 右偏繞過去,我也跟著過去。 然後就聽到機車叭了我一聲,但沒有碰撞,我想說沒怎樣繼續開,過去一段之後那台機車追 到我前方罵我,我直覺應該是他剛剛要鑽被我擋到,於是也搖下車窗喊說你不要鑽車就沒事 了。 過了前方國小他把兩個小孩放下來,我到前方等紅燈的時候,他還跑過來拍我車窗說:你怎 樣開車的,故意要擠我是嗎? 我說:你後車不是要讓前車先過? 自己硬要鑽,而且我又沒撞 到你你也沒撞到,你憑甚麼資格攔我? 結果綠燈往前開到路口紅燈停住,又跑來拍我另一邊車窗,問我現在是要怎樣? 我說不然要 叫警察嗎? 他就說:叫啊,我送完小孩要跟你耗,我車上還有老婆小孩,我就不想理他,綠 燈就關窗走了,期間他一直拍我窗戶。 想請問畢竟根本就沒發生事故,我算有什麼責任嗎? 就算他真的被擠到也是他後車未保持安 全距離吧? 我去警察局他們也說這沒事故只能算起口角,那這樣隨便拍人車窗合法嗎? 我回家看記錄器 ,過路口前都沒看到他,應該是跟在我車後面想鑽縫。 附上當時的示意圖,藍色是車綠色是機車 https://i.imgur.com/PPLS3rJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.173.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1575100257.A.9B3.html

11/30 15:58, 4年前 , 1F
你有打方向燈就可以了,後車原本就應該保持安全距

11/30 15:59, 4年前 , 2F
他沒把你車窗拍破 你也不能求償

11/30 15:59, 4年前 , 3F
方向燈有沒有打

11/30 15:59, 4年前 , 4F
有的話不用怕

11/30 16:05, 4年前 , 5F
所以他載2個小孩3貼啊,先檢舉再說