[心得] 駕訓班心得-三峽三榮駕訓班-黃定濂教練

看板car作者 (呀呀唷嘿嘿)時間5年前 (2019/01/22 15:49), 5年前編輯推噓4(622)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
原PO在台北的城中地區唸大學 在同學的推薦之下(一方面也是因為有介紹的優惠價啦哈哈哈) 我和另一個同班同學一起報名了三榮駕訓班 三峽真的好遠Q_Q 黃教練人很好 我們平常是用LINE聯絡 對女生會比較花時間講解 練習 一開始都是一個禮拜前和他約時間 但後面期末忙起來的時候就前一天才和他約 因為駕訓班在三峽的關係 所以一般來說教練是可以接送中永和的學生 但教練的學生實在分佈太廣了 所以他偶爾也會來大台北地區接送學生 如果他的學生很多要接送的話 可能就要自己從頂埔搭捷運回去了 除了教練會接送這個誘因外 價錢也很公道 因為我和我同學選在非旺季(非寒暑假)所以又便宜了一點 然後團報也可以比較優惠~~~ 這樣團報+淡季我和我同學一起報就便宜了2000左右 學費也包括了考照的費用唷(不含駕照費300) 第一次上課的時候,我們和教練約在西門 教練一看到我們 竟然叫我們其中一個直接上駕駛座... 又因為我同學說我會騎機車所以教練就直接叫我上了 QQ救命啊 但後來發現其實教練的這台車其實是教練車XDD 副駕其實也有煞車可以控制 如果是正常的車子我應該出車禍了吧 但其實後來覺得這樣的練習可以讓學生很容易熟悉方向盤的操作 不會被死板的考試制度綁住 學到更多比較彈性的技巧 也可以了解道路的狀況 考到駕照之後會比較敢開在路上 第一次的練習是環場 再來是倒車入庫 路邊停車 以上是教你用錢幣對 但也會教你如何修正~ 上坡 再來是S型 最後是路考 S型教練會用空地講解曲線進退的原理 讓你學會如何修正 我覺得很受用 每一次上課的時間大概是兩小時,考試前甚至是四小時 我和我同學因為還要顧及學校課業 考前兩個禮拜是一個禮拜上一次課 直到考前一個禮拜我們才每天去XD 教練的教學方式很好,但有時候要上久了才會知道他的詞想形容什麼XD (S型的變寬打死 變窄往回修正) 一開始上課打方向盤他會說打幾圈幾圈 若之後你已經熟悉方向盤他就不會一直要求你 他會尊重你讓你憑感覺打 打方向盤的時候如果碰到女學生的手會向你道歉 然後會一直誇在三峽考試的好處(路邊停車在場內、三峽車不多) 但我同學一直嫌他講話噴口水哈哈哈哈哈哈 考試當天 如果你還是很忐忑不安的話 教練會再讓你練習 像我路考的路線直到當天才確認XD 總結來說,我還蠻滿意教練的教學的 學到了很多開車的技巧 是到上路都還能受用的 雖然三峽真的好遠啊~ 但我覺得價格和教練都不雷就還可以接受了 考試當天場內原本以為沒問題了結果平常沒問題的上坡壓到線QQ 被扣了16分啊 聽到記分板叫我真的超級緊張以為我下次再來了... 考到駕照終於可以開車了!! 好興奮ㄚ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.145.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1548143387.A.AA5.html

01/22 15:51, 5年前 , 1F
我第一次上課他也讓我開出去...
我第一次也覺得很傻眼...但之後就很愛了哈哈哈還會跟我同學搶著開 ※ 編輯: queenyoyoyo (223.136.145.0), 01/22/2019 16:04:52

01/22 16:24, 5年前 , 2F
恭喜

01/22 16:29, 5年前 , 3F
東吳城中人推個

01/22 17:27, 5年前 , 4F
因為你是女生?男的就放牛了啦xd

01/22 17:42, 5年前 , 5F
我教漂亮女生也很有耐性教很好

01/22 18:28, 5年前 , 6F
重點是女森

01/22 23:28, 5年前 , 7F
女生 end