[問題] 關於舊換新補助問題消失

看板car作者時間6年前 (2017/09/22 09:42), 6年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近女友要買Mini Cooper,因為我媽有一輛20年的舊車沒再開,想說拿來報廢申請補助 先買我的名字,然後貸款,等補助款領到後,在過戶給女友 是否領到補助就能過戶, 因為過戶的時候必須先清償再重新貸款,是否會影響貸款成數跟利率 如果現金先全額買,可多折3萬,一樣等補助款領到後過戶給女友, 同樣擔心貸款不好貸,成數是否會下降呢? 因為問了朋友是說如果補助領到的時間超過半年,就不算新車,貸款額度會減少 可是半年內過戶的話,貸款成數就沒差嗎? 另外朋友有說如果五年內想再賣,下個買方等於第三手,會影響車價 目前是希望先繳清用我的名字買,領到補助後再過戶給女友她在貸款 因為女友沒工作,貸款會有影響嗎? 錢是女友全額出,我只是想把舊車處理掉,怎麼樣的方式比較好呢? 還是乾脆舊車繼續留下,女友直接買新車掛她的名字,這樣比較省事,但我沒有買車打算 希望是最省錢的方案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.155.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1506044531.A.5E1.html

09/22 09:57, , 1F
舊車原本是掛在誰的名下啊?

09/22 10:02, , 2F
1.登記結婚 2.直接掛她的名字省事

09/22 10:05, , 3F
好主意...但是沒有要結婚,舊車在我媽名下

09/22 10:15, , 4F
要省錢就是麻煩,而且過戶卡貸款更麻煩

09/22 10:19, , 5F
買我的名字,全額現金支付省3萬,領到補助5萬後過戶

09/22 10:20, , 6F
過戶時要貸款,是否影響貸款成數,如果五年內要再賣

09/22 10:20, , 7F
多轉一手是否會影響車價呢?
※ 編輯: minsu6902000 (61.216.155.91), 09/22/2017 10:20:47

09/22 10:46, , 8F
沒在工作有錢買cooper. 可以娶

09/22 11:08, , 9F
舊車過戶他門下,半年以後在買車,一年後舊車在報廢