[問題] 請問乙式出險的問題?

看板car作者 ( )時間6年前 (2017/06/26 18:56), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
一星期前的一個下雨天晚上被一台大卡車擦撞到後輪胎附近 因為那時候只有感覺到車子有點震動,連坐我旁邊的乘客都沒感覺 當時以為只是路面不平,就繼續開回家,回到家後才發現車子有傷痕 趕緊回到事發附近的派出所報案 在那邊看了路上的監視器很久,但剛好那段路沒有攝影機 所以沒有找到撞擊畫面,所以警察就開了一張不明車輛的事故單給我 (大概也找不到肇事車了) 我拿了這事故單回去跟原廠辦出險 結果今天原廠打來說保險公司說沒有找到對方車輛不能賠 我的車也沒有保不明車損險 原廠說要幫我退回出險申請 建議我在我住家附近找個合適地點拍一些照片 然後用自撞申請出險,他們會幫我送送看 小弟的問題是,我都有報案了,而且也試著送出險了 保險公司不就早知道了 這樣詐騙不會有問題嗎? 原廠是說沒有關係,這是真的嗎?感謝各位幫忙~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.165.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1498474597.A.2E7.html

06/26 19:13, , 1F
是卡在你的險種吧 因為沒有對方車輛 他們沒辦法跟對方索賠

06/26 19:14, , 2F
這是詐欺沒錯!

06/26 19:14, , 3F
你報案是不明車輛 甲式才能賠 唯一你能適用的就是變成自撞

06/26 19:15, , 4F
在某個方面來說其實也差不多了 不過自撞出險要下次要增加

06/26 19:17, , 5F
如果不嚴重出險不划算,往後3年車體險沒有80,60,40趴

06/26 20:05, , 6F
對啊其實不嚴重自己用補土水砂紙弄一弄

06/26 21:44, , 7F
不然你找適合的地方 同個部位自撞 不就沒詐欺問題?

06/26 23:14, , 8F
樓上那樣不就故意行為 還是詐欺阿 只是實務上保險公司難以

06/26 23:14, , 9F
舉證罷了

06/26 23:34, , 10F
啊你可以說 我就很雖小回來又撞到牆壁啊!