[討論] Re: 中華新達

看板car作者 (小蔡搬家)時間7年前 (2017/03/23 21:55), 7年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sogo911 (阿不思)》之銘言: : 請問版上有沒有人開過中華新達貨車 : 自用的公司的都可以 分享一下 : 其他3噸半都太貴了 : 新勁勇也有日後沒有零件的疑慮 : 只剩新達可以選擇 : 想請問一下這台的油耗如何 以及零件維修保養方面 : 感謝各位 你好: 我是開新達的,樣本數是我跟我同事,共2個,這個等等再講。 Hino、堅達、isuzu、勁勇、卡旺,我公司的同事都有人開,目前還是堅達佔大宗。 公司有40多個司機,樣本數應該夠。 Hino真的是比堅達威,看看5期的能見度就知道。 isuzu就算了吧…我之前買的是isuzu中古車,修東修西,修到抓狂。我一堆同事買堅達中古車就沒這種問題。 勁勇和卡旺就是文車,坐起來蠻舒服的,載重從後面看超明顯,根本是叫警察來抓。 真要買日系車,我選Hino,不過我沒錢。 來講新達,保固期是3年或十萬公里。 我目前買1年10個月,里程13萬多。 在保固期內壞過油門感知器,免費。 剩下唯一的問題是排放廢氣燈常亮,我之前都會回去插電腦,現在懶了,因為尿素系統還是正常運作,根本沒故障。我去google過,大型車輛用尿素系統,也常有這個問題。 1萬公里用2桶10公升尿素,原廠10公升260元。 速度不快,因為轉速表2900紅線,gps108是轉速2800。 我固定開95~100左右,轉速在2500~2600。因為開不快,我都開外線,中線超車,比照大型車開法。 我有加尾門,含我空重約2800。載不載重,油耗影響不大(我每次加油都有算油耗) 高速時速90,油耗可以接近10。 時速95,在9上下 時速100,還約8.4。 保養方面....原廠都要會砍單,什麼保養套餐那些要會砍,不然保養會花很多。 不去外面保養是因為5期車機油要求更高了,我情願給原廠賺,引擎出毛病不像以前的3期車,幾萬搞定。 目前載過最重是系統家具板材,約2700公斤。我是沒什麼感覺,因為原廠後面的鋼片有2組(分離式鋼板),另一個原因是我之前車太爛。 我的感想是,可以把新達當做4期車,畢竟才88萬(92.6萬,業務折給我4萬6)。 另外一個同事看我買也跟著換,不過他的新達問題一大堆,可能是車王???我和他都2015年式。 2016年式有改款,可以問問。 後來我那位新達同事換自手排堅達,118萬。 新達這台車可不可以,我覺得我要開5年後才敢斷定,因為我才開1年10個月,沒什麼問題,我一直認為我運氣好。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.152.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1490277332.A.0A9.html

03/23 21:57, , 1F
推 少見的分享XD

03/23 22:09, , 2F
五期機油現在外廠一堆也都有 畢竟五期也好幾年了

03/23 22:14, , 3F
加錯好像會亮燈的樣子

03/23 22:16, , 4F
但是我情願用原廠的機油,該保養的保養,不該保的刪。

03/23 22:16, , 5F
這樣其實費用差沒多少。

03/23 22:19, , 6F
hino的油電車,有同事使用過嗎?
沒有呢,全公司都柴油@@

03/23 22:21, , 7F
我目前開5期isuzu 兩萬公里 載過最重大概4頓沒問題

03/23 22:21, , 8F
高速140也沒問題 雖然內裝普通 但是高頭車艙就是舒服
嗯,我總是默默的被其他車刷卡

03/23 22:21, , 9F
,缺點不能下地下室!
※ 編輯: oidhi1228 (101.139.152.98), 03/23/2017 22:26:47 ※ 編輯: oidhi1228 (101.139.152.98), 03/23/2017 22:28:55

03/23 22:48, , 10F
下雨天 我還需要進入地下室 大概只剩4期間達了

03/23 22:50, , 11F
HINO真的很威 油耗大概7.5 我載3噸還很好跑 上坡像超跑

03/23 22:51, , 12F
蔡哥 謝謝還特地發文~我會好好考慮的

03/23 22:54, , 13F
HINO規格表擺明寫 原廠設計最大荷重7,000KG

03/23 22:57, , 14F
6噸的車身阿~~

03/24 01:34, , 15F
偷偷說 日本設計是抓MIN值安全係 中台韓的設計是MAX值

03/24 10:15, , 16F
我自己是開堅達,跟舊的堅達完全不同等級

03/24 10:16, , 17F
力頭很足,起步很輕,換檔靈巧