[心得] 台中隔熱紙-太原

看板car作者 (0.0)時間8年前 (2016/06/08 05:47), 8年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/1
手機排版,內文長,可直接看最下面總結~ ---------------------------------- 因為接手親戚的二手車 發現原本車身的隔熱紙太黑,內反光嚴重, 都以為我的車的後照鏡是專門用來照自己車內的冷氣孔... 爬了大家推薦的台中店家,也上雅虎拍賣詢價過。 學生預算不高,主要訴求就是平價、內反光低、隔熱係數高一點。 拍賣回文推薦Ralon 325(紅外線阻隔率85%), 車身含後檔舊換新報價3000。 想說版上有推薦他們的西屯店,但因為太原比較方便也沒有什麼負評,於是昨日早上就電 話預約下午的時段。 因為對各種數據其實不是很瞭解,電話中有跟店家說明想要現場再比較看看。 到了現場說明同樣訴求就是"平價、內反光低、隔熱係數高一點",想請他們推薦。 店家就推薦FSK的冰鑽,貼車身要7000,並說價錢沒比一般紙貴多少,超級隔絕紫外線, 而且女生車主都貼這款(本人是不小隻的大姊)。 我就說:你們網拍上有推薦我一款平價的隔熱紙,'好像是'什麼雷龍的樣子。 此時...跟我介紹的人露出了他好像不知道有雷龍這個牌子,就跟我說:應該是丹龍吧。 因為有做過功課知道丹龍應該不是平價款,只好拿出手機找他們原先推薦的型號,他看到 之後才說那我進去找找。 這期間仍然試圖說服我說FSK冰鑽真的很不錯,沒差多少錢。 可能店家真的覺得3000跟7000是小小的價差而已,我太魯了覺得這根本就是兩倍啊啊啊! 後來他出來之後說他們店裡目前沒有雷龍325,拿了雷龍311出來說這張透光比較好,價錢 一樣。 我就再跟他確認說那隔熱效果呢? 他回答我是差不多的,想說他們店的評價不錯我也就沒立刻上網看數據。 整個過程都冷冷淡淡的,也沒有仔細跟我說明或推薦我其他款隔熱紙,我認為3000-7000 中間應該還有一些可以比較的...吧。 從知道我要貼雷龍325,到後來拿了另一款311,這之間我都沒有看到任何"數據表"。 本人理工科職業病,不太喜歡"差不多、不錯、亮一點、暗一點"等說法。 但想說評價不錯也就不疑有他決定貼他後來拿出來的311。 不過這裡要說明,雖然貼的是平價紙,除了因為不正被冷淡應付外,他們施工過程的確是 不馬虎。 包含幫我推薦的,一共有兩個師傅。 前後花了將近兩個小時,貼好也有跟我說明要注意的地方。 目前看起來貼的蠻不錯,車內反光也明顯下降。 終於看到後車長怎樣,而不是我那米白色冷氣孔! 今天是白天開車,晚上視線的話要再觀察看看~ 一直跟自己說自己太魯貼不起高級隔熱紙,三千工錢,師傅很辛苦。 但是,可是,不過...我晚上理工科病發作,想說上雷龍官網網查查這張紙隔熱的數據。 不看還好,一看我就決定之後這家店應該不是我的選擇... Po文要附圖 (原本想貼325,後來現場推薦311) http://i.imgur.com/uvg2L9B.jpg
只有我覺得20%是差不多嗎...囧 沒有好好詢問心中的疑惑以及太相信店家,大姊我知道錯了... 從車版得到資訊還是希望能回饋一下。 總結:符合以下條件的人可以推薦去這家店 1.對隔熱紙非常了解 2.已經確定自己要貼的型號 3.確認店內有你需要的那張紙,不然就要符合條件1。 4.什麼都不懂,不過口袋深深的人。 可以推薦去這間店,因為施工的確是蠻不錯的。 另外就是如果上網拍詢價,記得詢問報價適用的分店。 剛剛在滑價錢的時候發現,同一個網拍帳號,但報價適用的分店不太一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.193.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1465336046.A.7EA.html ※ 編輯: afan60238 (180.204.193.253), 06/08/2016 05:53:06

06/08 06:14, , 1F
丹龍有平價的啊我也去這間西屯貼的

06/08 06:15, , 2F
跟他講你要貼啥他還是會推薦別的

06/08 06:41, , 3F
版上也是說西屯的不錯,我也想聽他跟我推薦別的呀…

06/08 06:43, , 4F
但基本上他主動推銷的就是冰鑽,其他都是我有問才回答

06/08 06:59, , 5F
可以先打電話問

06/08 07:04, , 6F
因為沒貼過隔熱紙,所以才想去現場看,電話也有說明

06/08 07:05, , 7F
需要現場介紹,到了現場的前十分鐘也就只有我一個客人

06/08 07:06, , 8F
因為不是很懂隔熱紙,才會希望他們主動依照需求介紹~

06/08 07:30, , 9F
貼隔熱紙只有貴在工資 店家卯起來推薦的 肯定賺的多

06/08 08:33, , 10F
不過還好沒貼325 透光率10%也太低了

06/08 08:50, , 11F
不過那個數字有時不太準,之前去潭子某家店貼

06/08 08:51, , 12F
他那有個好處是有很多樣張,然後還有個有插槽的模擬櫃

06/08 08:52, , 13F
你可以把樣張插上去,打開發熱燈看隔熱效果

06/08 08:56, , 14F
去之前我本來是查數據要貼丹龍的,但現場試的結果發現它的

06/08 08:57, , 15F
隔熱效果比FSK另一款價格更便宜的還差

06/08 08:58, , 16F
而FSK那款我查到的數據是遜於丹龍那款(所以才會想貼丹龍)

06/08 08:59, , 17F
後來我就改貼FSK那款了

06/08 09:01, , 18F
選那麼低的晚上怎麼開車 保險保好沒

06/08 10:06, , 19F
不管是325還是311透光率都很低…晚上看得清楚嗎?

06/08 10:57, , 20F
我也怕太黑,所以想到現場看,沒有要求遮蔽性,店家就

06/08 10:57, , 21F
介紹這個,說不會太黑,剪了一小小張式樣直接給我看...

06/08 10:59, , 22F
在那麼亮的地方,我相信只要不是眼睛有問題,應該都看

06/08 10:59, , 23F
得到,所以沒經驗的我也就覺得還好。等這幾天晚上實測

06/08 10:59, , 24F
再跟大家回報。看會不會又被婊到...

06/08 11:00, , 25F
我有特別強調我爸媽會開這台車,務必晚上要清楚。

06/08 12:51, , 26F
推 台中人 分享