Re: [問題] 靜止被擦撞是否無肇責-後續

看板car作者 (nickkkk)時間8年前 (2016/06/02 16:14), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nick61417 (nickkkk)》之銘言: : 小弟上週六前往參加喜宴 : 排隊進停車場時 : 左方一台休旅逐漸靠近 : 路線詭異疑似要插隊 : (該休旅車前方無其他車輛卻龜速右切而且轉向角度過大) : 察覺有異後就盡我所能的向右靠 : 直到沒有空間才停下靜止 : 而休旅車還是不斷靠過來 : 喇叭警示後仍然被擦撞左前車頭 : 當時值巔峰時刻且只是小擦撞並未報警 : 雙方拍照並留下聯絡電話就離開了 : 我方詢問修理廠後估價純烤漆4500 : 對方不能接受 : 認為這個擦撞雙方都有責任只願意賠償3000 : 想請問 : 1.這樣的情況我方是否完全無肇責? : 2.修理廠開的這價錢是否合理? : 3若事後報案的話有沒有期限以及是否會影響隔年的保費? : 附上影片:https://youtu.be/ogi61FuWm04
: 附上我方車輛損傷 : http://i.imgur.com/dNzHJTJ.jpg
: http://i.imgur.com/MTwW5tE.jpg
: 謝謝版友 自己回覆後續 由於雙方對於責任釐清及賠償金額未達成共識 雙方約定前往事故發生地之所屬派出所事後報案 將行車紀錄器影片以及事故當天所拍攝之車損照片交給警方 警方表示由於是事後報案無法進行酒測以及繪製現場圖 故警方不會開立責任分析研判表 若雙方要和解就私下談好簽定和解書就好 無需聯絡及通知警方 若雙方要出險,再請保險公司聯絡警方 對方一開始表示有投保第三責任險,我方亦有 那就交給保險公司處理就好 對方投保之公險公司理賠專員一開始表示將會負責賠付我方車損 而後改口說客戶並未跟第一產物投保第三責任險,故無法賠付我方車損 到此,有種對方想裝死賴帳的感覺 經我方email詢問後才說明,客戶車體險是跟第一產物投保 但第三責任險是跟新安投保,會再請新安跟我聯絡 而我方保險公司理賠專員表示,依據我提供的行車紀錄器判斷 認為對方過失成分大,我投保險種為責任保險 若沒有其他證據顯示為我的過失,則我方保險不至於賠償 有幾個問題麻煩板友再幫我解答一下 1.我方車損需要求償,是我應該主動聯繫新安還是新安應該主動聯繫我? 2.若幾天過去了新安仍未來電處理,我是否可以依據車禍事後報案紀錄 向對方提告民事求償 最後抱怨一下,三寶就是三寶 在警察局給他看了行車紀錄器之後竟然能說: 我是右轉要進停車場,後方車輛不讓他,向前行駛所以擦撞他的右側 你的行車紀錄器又沒有拍到你的車子,怎麼知道你的車子是靜止的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.245.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1464855269.A.750.html

06/02 16:33, , 1F
對方傻傻的,行車記錄器畫面中其他沒動只有時間在跑

06/02 16:33, , 2F
就是車子靜止的意思啊

06/02 16:49, , 3F
不管多小的事故多繁忙一律先報警再說!

06/02 17:12, , 4F
你直接打去新安客服,用車號問,看他有沒有報出險。

06/02 17:27, , 5F
好,小弟知道以後不管如何一定要先報警免得後續這麼麻

06/02 17:27, , 6F

06/02 17:28, , 7F
對方應該是故意耍賴不是真的傻吧

06/02 17:28, , 8F
謝謝w大的建議!

06/02 19:26, , 9F
不管如何 都是先報警再說 我三次車禍都是三寶 幹

06/02 19:48, , 10F
XD 沒拍到你的車子怎麼知道你的車是靜止

06/02 19:51, , 11F