[問題] 想請問擦撞後續處理方式

看板car作者 (.....)時間8年前 (2015/10/24 00:37), 編輯推噓3(415)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
先敘述一下車禍經過... 我今天傍晚在台北的巷弄內,要右轉進市民大道時 擦撞到巷弄路口一台紅線違停的車輛, 大概是我貼他太近轉的太急(因為下班時間市民大道車超多,有點過急) 所以我的右後車門擦撞到對方的左前保險桿的位置 撞到當下我有回頭看一下,確定不是撞到人, 對方車上一片漆黑,我等了三十秒也沒人下車, 而我因已經轉入市民大道,後面一堆車子,實在不可能停在路中間, 所以想說繞一圈回來找車主或是留電話看要怎麼處理, 結果大約十分鐘後繞回來對方的車已經不見了... 所以我先打了110想做備案,結果110給了我交通隊的電話, 交通隊只留了我的手機跟車牌號碼,告訴我有人報案的話會聯絡我, 然後跟我說這樣就可以了,我也跟交通隊確認過說這樣不會有肇事逃逸的問題 目前不放心的是,因為個人實在不是很相信台灣的警察, (以前曾經碰過報案結果被吃案的事情...) 所以想來請問一下版友,我目前還可以做哪些自保的動作,避免掉後續可能有肇逃的問題? (目前我只有交通隊&110的通話紀錄,還有交通隊那位先生的姓氏) 我是真的很有誠意想解決這件事情啊...誰知道回來對方就不見了... 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.192.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1445618249.A.6A3.html

10/24 01:13, , 1F
車籍資料沒錯,對方報案10分鐘內警察會找到你的,我找過對

10/24 01:17, , 2F
方,所以我討厭肇逃不管什麼原因! 市民大道不能臨停?

10/24 08:38, , 3F
沒有人員受傷就不構成肇事逃逸

10/24 09:18, , 4F
路口一定不行,所以他也不是穩贏的,還要先吃一張違停

10/24 09:20, , 5F
刑法只有規定死傷部份,沒人受傷逃逸還是要罰錢

10/24 09:20, , 6F
管理條例的部份

10/24 14:52, , 7F
對...要罰錢還要吊扣駕照1~3個月,所以想請教一下有沒有

10/24 14:53, , 8F
碰過類似狀況的板友,我想問問我目前的處理是否已可避免