Re: [心得] 令人傻眼的mini cooper已回收

看板car作者 (Shining Kiss)時間9年前 (2015/04/12 19:36), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lchiaes (恰恰)》之銘言: : 今天興高采烈地去談2015 mini hatch 5D coopers, : 沒想到敗興而歸。 : 且聽我娓娓道來。 : 1. 貸款利率方案亂糟糟 (這台定價是169萬) : 4/5 去瞭解時,業代讓我參考超低頭款優惠方案, : 頭款25 貸款總額144 期數48 利率0.77% 月付款30475 : 4/8 我打電話詢問,原來還有貸108萬 0利率專案。 : 4/12 過了一週,貸款規則又不同了, : 頭款20 貸款總額149 期數48 利率0.84% 月付款31580 : 短短一星期,利率變來變去,讓我覺得相當不解, : 總之業代說,一切的利率都是建立在108萬0利率之上(??這句我真的不懂) : 總之要貸款就不能折價,現金買就是折五萬。 : 然後最扯的是,業代居然跟我說, : 他非常不建議我向mini公司貸款, : 因為手續非常繁瑣, : 跑完流程需要花很多時間, : 而且到時候合約還必須交回給公司, : 我只能保留影印本。 : 業代鼓勵我向其他銀行辦貸款, : 問題是, : 其他銀行貸款根本沒有那麼低的利率專案。 : 雖然業代一再跟我強調, : 折了五萬之後,我跟其他銀行貸款,還是很划算的。 : 但我真的不懂, : 既然這樣,為什麼mini公司還要定出這樣的方案呢? : 2. 要等很久很久不確定多久才能拿到車 : 業代說,我要的銀色F55coopers目前都沒有現車,要等海運。 : 不過船期只知道五月初與五月底各有一班, : 不知道分別會是哪些車先到港。 : 而且,這當中可能有些車改成荷蘭製造, : 不再是英國原廠, : 所以到港後,可能還需要等台灣的相關單位驗車檢查, : 通過後才能領牌, : 這當中最久可能會拖到好幾個月。 : 各位看看這一大段中出現了多少“可能” : 總之繳了10萬訂金後, : 你就是慢慢等就對了,何時拿到車不知道。 : 也不知道我要的那台到底是英國原廠還是荷蘭製造, : 也不鼓勵我向原廠貸款, : 歐對了, : 上星期我要的F55 銀色coopers配的黑色鋁圈不用加錢, : 今天再去問一次,變成要加七千....。 : 本來我興沖沖帶錢要去訂車了, : 也沒打算要再殺價, : 沒想到會遇到這樣的狀況,敗興而歸, : 請問想買mini,就一定要忍受這些嗎? : 感謝各位。 我是還沒驗證業務開的利率 但我猜 如果你用貸款利率公式算一下 你應該就懂業務的話了 頭款低的話利率高 頭款高的話利率低 你怎麼計算等於你最後繳的金額是全部一樣的 如果你要最省 我教你 你拿你房子去貸款 大概兩趴出頭 再用貸出來的錢用現金購買喊折價 當然前提是你要有房子啦XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.204.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1428838613.A.FA7.html

04/12 19:40, , 1F
實用

04/12 19:41, , 2F
既然都要貸 直上BMW

04/12 20:47, , 3F
同推~有值得低利率的抵押品去辦貸款~然後拿這筆現金跟車商殺

04/12 21:23, , 4F
我覺得原po是不懂貸款 這要跳脫車子的框架

04/12 22:01, , 5F
唉 手上那一點錢還要貸款開好車...

04/12 22:02, , 6F
改天修車是不是也要貸一下啊? XDDD

04/12 22:02, , 7F
只有20~25的話...vios不錯啊

04/13 00:04, , 8F
如果我有100萬現金,我也會選擇貸,把現金拿去買中華

04/13 00:04, , 9F
電平均也有賺5%

04/13 00:08, , 10F
不一定都是打腫臉裝子,聰明理財的人也有

04/13 00:10, , 11F
原來原po回了...沒注意到

04/13 10:39, , 12F
Bear大,您懂我(握手)!

04/13 12:51, , 13F
假設車貸利息2.5%,照bear大的例子來說,你的超額報酬是2

04/13 12:51, , 14F
.5%,但超額風險呢?震盪一下應該就不只2.5%了。

04/13 13:13, , 15F
Skthree其實重點是要等很久,別拘泥於那些數字啦感謝。

04/13 13:16, , 16F
銀色其實不會少,現場展示車就是銀色,但那台不是正年度