Re: [問題] 對方向我索賠車禍代步費這樣合不合理已回收

看板car作者 (大頭)時間9年前 (2015/01/24 03:01), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《georgebox (阿元仔)》之銘言: : 對方向我索賠15000元車禍代步費 : 他說他修車10天 1天的計程車費要1500元 : 他住基隆 車到台北修 : 沒有計程車單據 : 這樣合理嗎 : 如果我想砍價 對方不肯 : 是否可上調解委員會 : 對我有利嗎? 關於索賠代步費的經驗 我家裡也有這樣的經驗 不過是發生在我弟身上 我弟大約兩個月前開車載我媽的時候 停紅燈時不小心撞到停止線前的第一台車(我弟是第二台) 新手上路 跟前車距離沒抓好 稍微kiss到他家的小鴨 不過當時速度很慢 幾乎是以慢慢滑行速度碰到 (時速表幾乎不動的那種速度) 報警處理之後 其實小鴨的後保桿只掉了一些漆 除此之外沒損傷 但她還是覺得要送原廠 這我們也OK 畢竟犯錯的是我們這方 他要不要送原廠我們都得尊重 當時他們的態度都還蠻和善的 就希望我們賠償送原廠的維修費用 我們也很樂意 互相留了電話做完筆錄之後 就交給保險公司去處理 但過了一兩天之後 他們就打電話過來跟我們要所謂的代步費 他人住在鳳山近大寮站這邊 每天要去屏東市區上班 所以他就要求進廠維修這幾天的計程車交通費 還有精神賠償 因為當時駕駛的老婆有懷孕 但我們當天也包了個小紅包聊表心意 他又在索取精神賠償讓我們也覺得不合理 而且過程中語氣也不如當天處理時平和 照理說過了一兩天了 處理起來應該會比較冷靜 讓我們覺得有點奇怪 後來輾轉得知他有向警察詢問我們家是做什麼行業的 (因為我爸跟派出所警員蠻熟的 常泡茶) 讓我們覺得他是因為知道這點之後才繼續跟我們索取賠償 當然也有可能是我們自己腦補啦 總之我爸是不同意他們的要求 首先他家離後庄火車站很近 工作地點也在屏東火車站旁 沒道理一定要搭計程車吧 搭計程車說不定還比較慢 應該說一定比較慢= = 這點計程車費用我們當然不是付不起 但你要求賠償也要夠合理啊 對方能為自己爭取賠償 彌補自己的損失 那我方應該也有反駁不合理賠償金的權利吧 總之 最後還是交給保險公司去弄 再不行就上調解委員會 後續的處理我還沒聽說 要等我寒假回家再說 總之別讓自己的權益睡著了 到時讓別人獅子大開口都不曉得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.214.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1422039712.A.76A.html

01/24 03:41, , 1F
整篇看完只想知道你家做什麼

01/24 04:15, , 2F
就只是個中小企業而已 沒多特別XD

01/24 08:03, , 3F
人家老婆有身孕 搭小黃我覺得不為過
他老婆沒上班,是他本人

01/24 09:57, , 4F
如果本來開車上下班,為什麼要因為你們肇事改搭火車?
你說得沒錯啊,我爸說不然這禮拜我載你去屏東上班 他還說要考慮,你覺得呢

01/24 10:30, , 5F
態度好壞跟要求合不合理無關 該賠就賠

01/24 10:38, , 6F
將心比心吧

01/24 10:39, , 7F
交通費上法院的話 是判大眾交通工具喔 除非能證明有非搭

01/24 10:40, , 8F
計程車或另行租車不可的理由, 原po說他們離火車站近.

01/24 10:40, , 9F
法官不可能判可搭計程車的啦..

01/24 11:46, , 10F
第一次看到樓上這種說法

01/24 11:49, , 11F
能有單據都能報吧

01/24 12:13, , 12F
的確有可能判大眾運輸工具的錢

01/24 12:42, , 13F
計程車單據太容易了吧!隨便拿都空白的自己填不是嗎
※ 編輯: pzboy (49.217.125.78), 01/24/2015 14:17:27