[抱怨] 匯豐汽車(三菱) - 文心維修廠已回收

看板car作者 (eynn)時間9年前 (2015/01/07 20:16), 9年前編輯推噓10(10019)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/1
店名:匯豐汽車(三菱) - 文心維修廠 地址:臺中市西屯區文心路三段231號 原因:一、四年車的原廠導航因 "巧合" 無音效,直接建議花萬元到其他地方自行換新 二、不專業,維修造成其他功能異常 三、匿名道歉不想透漏身分,道歉只在乎形式而不管內容 四、自稱做服務(口碑),對於沒有收費項目造成的失誤不負任何責任    五、侵犯客戶隱私,騷擾前車主並要求前車主與我溝通,但沒溝通重點或目的 事由: 匯豐汽車就是一般常說的三菱原廠,這次事發地點是在台中文心維修廠 車款是四年 Outlander ,最近強調改版廣告打很大的那台 11月到原廠保養時由於原廠配的導航圖資很久沒更新因此順便請他們更新 保養日期為2014年11月更新為2013年11月圖資,事後詢問說這是 "最新" 的 三菱官網上卻有提供2014年05月圖資,匯豐技師解釋說這版本有問題 有問題的東西放在網路上超過半年卻沒有更換,讓大家一起出問題?! 不知道是巧合故障還是更新圖資時發生什麼事,更新導航圖資後音效開始出問題 不管點選、提醒轉彎、測速器等都沒辦法正常出聲,只在某些不明狀況下才突然有聲音 因此特別到匯豐文心維修廠處理 第一次檢測短時間內找不到問題點,於是預約隔天做詳細檢查並叮嚀說會花好幾小時 第二次一開始技師就說會花很多時間要我慢慢等,接著就牽車過去處理 沒多久又有另一位服務人員跑來關心,詢問我知不知道我的檢查會花很多時間 最後技師發現似乎是原廠配的導航主機發生問題,跟我說這個需要拆下送修 這個過保而且他們不再跟這家導航廠商合作,送修時需自附檢測費六百到八百 他建議可以到XX汽車音響那邊換新,大概只要一萬元 (800 vs 10,000) 接著主動詢問我知不知道我車上的原廠抬頭顯示器可以有超速提醒功能,我就問他怎麼設定 技師經過一段時間摸索並翻箱倒櫃找出手冊後跟我說,沒有這個功能(蛤?) 跟他要了一份手冊的設定操作指示頁面後我就離開了 整個過程感覺技師很貼心,怕我不知道等多久會提醒我還善意跟我說有什麼功能 但事實上根本沒這功能而且東西故障就跟我說他們停止合作,建議到其他地方自行換新 接下來的跨年假期並未用車,第一次開動後發現怎麼抬頭顯示器有問題 感覺車速很快但顯示很低,明明儀錶版車速60但顯示只有30到40 依照之前技師給的手冊操作,整台機器重置後無效 短短七天內第三次拜訪匯豐文心廠,說明上次檢查後遇到這種問題 觀察到那時車很多所以我也有心理準備應該會等很久 但跟上次不同的是從頭到尾都沒有任何人來跟我說車子的處理狀況,整個感覺很差 看到我的車子一開始停在維修區旁,往前往後移了幾次 後來甚至被移到離門口最遠最陰暗最靠邊的角落區域,就是感覺隔幾天再處理就好的地方 過一陣子車子被開出來,又是在維修區前往前往後移動了好幾次 最後一下子沒注意時車子就消失了!! 車廠內怎樣都找不到 找了很久突然變的有點焦慮,我一直在顧客等待區門口尋找我的車 櫃檯小姐發現了我的異狀,詢問後出去幫忙找我的車 這時才看到當初收車的技師出現說已經處理好了,原因是測速單位從公里變成英里 換句話說,上次技師弄不出來測速功能,誤把測速單位變成英里 只是按鈕多按一下這個動作,造成我這次多花了兩個多小時!! 事後透過匯豐客服抱怨這件事,希望以後不要再發生類似的狀況造成麻煩 表明如果匯豐文心廠只是想要道歉可以不用打電話,節省彼此時間 過了三天後的昨天早上九點有兩通未接來電,馬上回撥後發現是匯豐文心廠總機 不清楚是誰找我於是總機留下我的電話,說他會詢問是誰找我再請他打電話給我 結果等了超過24小時都沒有接到任何電話,一直到剛四天後的傍晚電話才響 對方僅表明那邊是匯豐文心廠,打電話來為我第三次去維修等了兩個多小時道歉 我說在意的不是等兩小時,而是兩小時內完全沒人跟我說車子怎麼了最後車子還消失了 前後強調不止四次,但對方一直跳針說讓我等兩小時很抱歉,完全不在意我反應的是什麼 他說下次有問題可以找他處理,但他只說他是匯豐文心廠卻不提他自己是誰 顯然誠意不足,難道有人叫匯豐文心廠? 後來我主動詢問他後才表明他是匯豐文心廠的技師長,但還是沒說名字 匯豐文心廠技師長表示他們做的是 "服務" (口碑),有收費的話可以退費 他們沒有對我收取任何費用所以無法退費,就算他們技師失誤造成我浪費時間 他也只會 (形式上) 道歉但不可能做 (任何形式的) 補償 所以我問他打來做什麼,我已經表明不需要道歉了,而他回應他就是打來 "道歉" 這種自顧自連內容都不想搞清楚,又不在乎顧客反應的道歉 不就只是做個樣子而已,有任何的誠意嗎? 一台車去保養後就開始出現問題,不但說現在沒跟那家廠商合作建議我直接換新 後續處理時又造成其他的問題。我只能慶幸還好僅僅只是些附屬功能上的狀況 如果是煞車不靈或暴衝之類的,搞不好我就上電視了 -- 0107 補充: 現在狀況越來越讓人覺得不愉快 第三次進廠日期是01/02,當天客訴後一直到三天後的01/05早上才有連絡 我立即回電,這部分前面有說我就省略了,但一直到四天候後的01/06下午才有回應 匯豐文心廠技師長表示並沒有收到我回撥的訊息,也主動說他們內部有溝通上的問題 昨天01/06再度詢問客服,請他們回應什麼叫做 "我們做的是服務.... " 那段話 有鑑於之前經驗,我請他們盡早回覆我,不然光等電話就等了四天 明說請他們三點前回覆我,表明不希望又一直等,但一直等到快六點我都沒有接到電話 見識到他們處理事情的誠意後我也不再期望任何有意義的回覆了 我主動進線客服說事情到此為止,不必再做回應 匯豐公司的作法竟是不打給我而是擅自調閱我沒有提供的前車主資料打電話給前車主 要求前車主跟我溝通,前車主又打電話給我家人,我的家人再打電話給我 我不知道匯豐汽車跟前車主說了什麼,我也沒收到匯豐汽車想要 "溝通" 的內容 我所希望的不過是一個公道,一個不要一直發生 "巧合" 的維修保養 最後今天中午我請前車主轉達匯豐公司,如果真的要 "溝通" 的話可以再打給我 但我一直到現在晚上八點完全都沒有接到任何匯豐公司的溝通電話 匯豐公司打電話給前車主的心態顯得的十分可議,真的是要溝通嗎?想要溝通什麼? 感覺就像是自知理虧說不過人,要求別人施壓但自己卻完全不插手 簡單來說 更新圖資後導航碰巧出問題,原廠不再合作的過保導航主機建議直接到外面換新 技師的好意造成抬頭顯示器設定變更,我七天內第三次進廠等兩小時只為了某按紐按一下 反應問題並說不必道歉,一個不願主動透漏身分的技師長多天後還是硬要打電話來道歉 整個過程只是 "道歉" 卻不願聽我反應的內容,甚至說他們(匯豐)是做服務 因為原廠失誤造成我的損失,我沒付錢匯豐不可能做任何形式的賠償 我再次透過客服要求解釋這句話可惜沒有獲得回應 但此時匯豐汽車開始假借溝通騷擾前車主,但卻完全沒有任何溝通的點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.160.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1420632979.A.40A.html

01/07 20:23, , 1F
zzzzz
天冷了,請注意保暖

01/07 22:01, , 2F
感覺車廠沒什麼問題……反而處理態度還滿不錯的
這是觀感問題,匯豐整個過程給我的感覺並不良好,甚至表達出 "不然你想怎樣" 的態度 或許是我文筆差,沒辦法把其中的感覺順利傳達出來吧

01/07 22:05, , 3F
1.沒保固了 其他懶得講 你買二手車 為什麼責任要車廠擔?

01/07 22:07, , 4F
二手車有問題 要馬也是第一個先找原車主
我抱怨的不是車子壞掉的品質問題,我抱怨的是太多 "巧合" 匯豐更新完導航碰巧導航就出問題,維修導航又造成抬頭顯示器問題 匯豐對於這個原廠搭配的導航並不那麼負責,去過其他家匯豐維修廠 車在那邊放個快三小時只換得一句話就被打發 他說:我們全廠都不懂 (怎麼處理) 這個導航,唯一可能懂的技師長今天不在 所以難怪過保後就不負責,要我直接到外面換新 他們省事但我多花錢,這一切的過程前車主都沒有參與其中

01/07 22:58, , 5F
你是二手車主但原廠的車主資料應該是原車主,所以聯絡前

01/07 22:59, , 6F
車主沒錯吧?而且如同樓上所說的..二手車有問題要找原車主
原廠因安全性問題招回檢修自然必須使用車主資料才能主動通知,這是車主資料的目的 但進線客服我只留我自己的姓名與手機,匯豐擅自翻查其他系統的資料才會找到前車主 這就像你去辦張信用卡or會員卡,你沒有允許對方在其他地方使用你的資料 但你卻接到他們行銷部門的一堆金融理財保險等等的騷擾電話一樣 而且他們找前車主的 "目的" 是什麼?? 這點到現在還是搞不清楚 接手後出問題當然找前車主,但這次是匯豐維修導航後 "碰巧" 出問題 維修導航時技師又造成抬頭顯示器顯示異常,這些很難跟前車主有關吧

01/07 23:00, , 7F
這裏無取暖功能,慢走不送
經驗分享並非取暖,把我的經驗讓大家知道,下次要到匯豐維修保養時可先打預防針 如果真的要取暖我會加上情緒性的字眼,而非如此客觀的陳述 過程當中講明只要道歉就不必打電話,但打來的也明說他只是為了道歉而打來道歉 最後那句做服務的話語氣甚至有點像是 "我又沒收錢,不然你想怎樣!" 的感覺,但這些很難直接寫在原文

01/07 23:11, , 8F
呵呵 幫補 不要被人噓太慘
感謝

01/08 01:16, , 9F
不懂為什麼要找原車主? 是原po送修的不是嗎

01/08 01:17, , 10F
如果所有二手車送修 車廠都去騷擾原車主 這怎麼得了啊 @@

01/08 01:22, , 11F
車有問題找廠商自費修理很正常 維修.客服也該有原po連絡方式

01/08 01:23, , 12F
到底是為什麼要找原車主啊 @@ 感覺真可怕

01/08 01:26, , 13F
在地方板看到這篇 建議po車板提醒車友注意 沒想到害到原po

01/08 01:27, , 14F
很抱歉 >"< 另外 這車廠在中市評價很不好 是很多人的雷
感謝F大提醒,不管是好是壞就在這邊留篇紀錄 版友推文說找原車主負責,我想這篇內容大部分都與原車主無關 唯一想問他的是:為什麼會選到一些連原廠都搞不清楚又不想負責的原廠配備呢? 我也跳針的在想,到底匯豐要原車主跟我 "溝通" 什麼 我請原車主轉達匯豐直接再與我聯絡,但至今什麼消息都沒有 不詢問事發狀況,不解釋事發原因,不做任何的溝通 所以他找原車主的 "目的" 是什麼

01/08 02:00, , 15F
一 二 應該沒有懸念 三 四 不太合理
感謝回應 ※ 編輯: eynn (125.224.160.18), 01/08/2015 09:44:57

01/08 10:03, , 16F
雖說是原廠影音,但有問題原廠也是請影音廠商處理
我了解維修廠對於影音系統能力有限,但匯豐文心維修廠的作法很推託 他直接說匯豐已經不再與這家廠商合作,儘管我可以自費將導航寄過去維修 但他建議直接找外面的某指定廠商購買新品 當時他也有透露他們對原本這家廠商的不滿,更不想因此自找麻煩 相較於事後拜訪的另一家匯豐維修廠,他們花了不到一小時確認導航機問題所在 跟我說現在沒貨可以幫我訂貨,並表示原本的導航機還在所以維修費用不高 預估不到一千元就可以處理好,昨天已經接到電話通知到貨,隨時可以過去處理 處理時間匯豐文心廠光形式上的道歉就要等四天,另一家兩天內迅速通知到貨 就處理方式而言,匯豐文心廠過保就直接推掉不想處理,另一家現場處理到好 處理費用更是 10,000 與 1,000 不到的懸殊報價 ※ 編輯: eynn (125.224.160.18), 01/08/2015 15:13:56

01/08 19:17, , 17F
就客服SOP程序就一定要回撥車主,所以只是虛應了事而已,

01/08 19:18, , 18F
這就像保養完一定要打電話問車主有沒有問題一樣。
可能真的就是虛應了事,完全沒有想預防問題下次發生,過了就當沒發生過 我相信前車主已經回覆匯豐並請他們直接打電話給我 但又過了一天,我還是沒有接到匯豐打來的電話,也沒有任何未接來電 已經可以排除匯豐有 "嘗試溝通" 的想法,這也使得他們打給前車主的意圖更加詭異 這也更加證明他們完全不在乎內容,只要走完 SOP 就可以結束了

01/08 19:22, , 19F
推原po,我在台中文心某原廠也曾有過類似的事件,

01/08 19:22, , 20F
有時候不是該怎麼處理才是對的,而是號稱原廠卻給出

01/08 19:22, , 21F
擺爛的處理態度令人非常不悅,他們的處理也許並沒

01/08 19:22, , 22F
有很嚴重的問題,但是卻讓我們回原廠的消費者非常

01/08 19:22, , 23F
反感,尤其是在完全沒交代的情況下找不到自己的車,

01/08 19:22, , 24F
或是明明看到技師在場內閒晃卻發現自己的車在角落吹

01/08 19:22, , 25F
風,甚至發生問題總是把問題推回去給消費者這種消

01/08 19:22, , 26F
極的作法真的令人不爽,相較之下不得不說某神車的保

01/08 19:22, , 27F
養廠服務難怪銷量居高不下......((因緣際會曾在某

01/08 19:23, , 28F
田服務廠工作過幾個月的感想......
我只是一個小小消費者只有一台過保便宜小車,我對他們的營業額沒什麼貢獻 看看那邊排隊的車潮,少一個消費者對他們真的沒影響,難怪他們會擺出這麼明顯的態度 或許他們還樂得輕鬆不會沒時間休息 學到一次教訓,下次就算近我也不會考慮匯豐文心維修廠了 ※ 編輯: eynn (125.224.160.18), 01/08/2015 21:14:52

01/09 10:57, , 29F
建議到順益。。