[問題] 汽車賣車行數月後,車主死亡如何處理?已回收

看板car作者 (......)時間9年前 (2014/09/25 22:40), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思這個問題有點複雜 不知道寫在這邊是否適合 我之前有一台登記在母親名下的車子賣給車行 當初就為了方便 想說賣給車行比較不會事後囉嗦 之後選了一間車行賣了個好價格... 車行給了我支票(已對現) 給一張買賣契約(註明幾月幾號幾點交車) 拿走車主身分證件影本(登記家母名下)、領牌登記及行照後就沒再聯絡了 當初有講好當年度牌照稅燃料稅都算車行的... 數個月後,家母因病身故,之後我又收到一張4800的燃料稅扣款證明 原來是此車燃料稅先前辦了自動扣款..車雖然賣了 但是還是照扣 我原先一直以為車賣了車行就不用管了,沒想到不是這麼回事 我今天打電話給監理站,查出來車子竟然還在家母名下 而且因為家母身故已無法過戶,必須持完稅證明先過戶給家人後 再過戶給車行 因為完稅證明大約還要1個月後才拿得到,很擔心這段期間車商賣掉要過戶怎辦.. 想請問以下幾個問題 1.已扣繳的燃料稅4800,我向車行追討,他會給我嗎? 2.如果此時車行欲將此車過戶給買家發現無法過戶,我會有什麼法律責任嗎? 3.承上,如果車商無法過戶因此失掉客人,可向我求償? 我是否可主張數月前已將車輛賣給對方, 並將相關資料都交付,是對方自己不去過戶? 4.家母名下過戶到我的名下再過戶到車行,多轉了一手,車價會因此受影響嗎? 若有影響車商向我求償,我可否主張前項3.理由 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.110.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1411656059.A.621.html

09/25 22:45, , 1F
這是車板沒錯吧? (探頭)我以為走錯法律版了XDD

09/25 23:09, , 2F
二手車商常見技倆啊,不過戶到車商名下,以節省稅金與費用

09/25 23:10, , 3F
如果不小心出事還可以一推二五六,裝作原車主肇事的

09/25 23:11, , 4F
而且,做車商的絕不會把汽車過戶買賣程序講清楚,就是會滿

09/25 23:11, , 5F
嘴騙

09/25 23:39, , 6F
過世後無完稅證明,若還為死亡登記仍可用印章身份證過戶

09/25 23:40, , 7F

09/26 09:03, , 8F
真汽車買賣監理站30鐘搞定 其他手法都是騙人的

09/26 09:06, , 9F
推樓上,銀貨兩訖,登記蓋章,監理站一下就完成。

09/26 12:55, , 10F
二手車商慣用手法,可以省稅和一些手續費!不過你手上

09/26 12:56, , 11F
應該有交易合約書,上面應該有註明交車後一切責任在車商

09/26 12:57, , 12F
所以原則上交車完未過戶的責任都在車商身上,你可以找他