[問題] 07年式馬三1.6 冷氣維修問題已回收

看板car作者 (Moving forward)時間10年前 (2014/08/11 11:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問版上有人是否也有遇過這樣的冷氣問題? 我的車是一台二手的07年式馬三 1.6 ,目前剛過10萬公里 保養都是去坊間某知名連鎖汽車保養廠去做保養。 一般保養都沒有問題,直到幾個月前冷氣故障前往維修才開始了我的噩夢。 據維修人員說是冷媒管破裂,所以換了冷媒管, 又換了風箱,又換了一些我不記得的零件。 原以為這樣就修好了,可是開上路後發現有以下問題 1. 風力減弱許多 (跟之前維修前比較),而且切換風往上吹竟然腳底也吹到風 (跟維修廠反映,他們說無解) 2. 行駛超過約一小時左右,風力會變更弱,關A/C 風開到最大(車外進氣) 會有白霧 (應該是結冰了),要開一段時間後才能再開A/C 才會有風 但長時間行駛要不斷重複這樣的動作 3. 天氣不熱或夜晚行駛時,冷氣都很冷。 但是如果是大太陽的天氣,就不會很冷, 前座即使風開很大,後座還是會覺得很熱 基於該維修場讓我有不好的經驗,反應問題也一直沒獲得實質解決, 想請教版上前輩們是否有解決的方法?這樣修好大概要多少錢? 另請幫忙推薦台北文山景美附近有無優良的汽車維修保養廠? 想要一次把冷氣的問題解決! 謝謝大家的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.144.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1407728379.A.AC3.html

08/11 17:44, , 1F
你為何不回原廠...MAZDA原廠不便宜 但是不會太黑...

08/11 19:37, , 2F
謝謝樓上,我也有考慮!只是因為工作地點

08/11 19:38, , 3F
在景美附近,想說找一家好的保養廠維修且長期配合較方便!

08/11 22:03, , 4F
壓縮機有問題了

08/13 00:39, , 5F
第二點我有遇過,風量變超小,然後我就開暖氣風量最大室外

08/13 00:40, , 6F
進氣約5分鐘芷之後就好了從此一勞永逸

08/14 13:23, , 7F
謝謝樓上的方法~我試試看!