[問題] 關於新車乙式車險已回收

看板car作者 (胖小子阿肥)時間10年前 (2014/05/13 23:30), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
Forester 2.0IE 車價106萬 保險 (28歲男) ------車廠業代提供的保險(兆豐) 乙式車體險(約駕) 38272 竊盜險10%自負額 5551 免折舊 944 第三責任險傷害 每個人傷害死亡300萬/事故總額3000萬 2893 第三責任財產損失 50萬 2107 駕駛人傷害險 住院1000(最高90天)/死亡300萬 675 乘客險 傷害300萬/意外事故傷害1200萬 1281 道路救援費用 每一事故3萬/累積最高3萬 223 強制險 1866 強制實收保險費 1866 + 任意保險費 51946 = 總保費 53812 這是車廠業務的保險單~ 沒啥概念是合理的保單嗎?? 我看完以後提出想改乙式限駕(但被強力勸退)、拉高第三人變成500/5000/100萬 再額外加超額1000萬以及殘廢增額4倍,除強制險要留以外,其它駕駛人、乘客 和道路求援一律都不要~ 但業代回我說~ 如果要拉高第三人、超額以及殘廢增額的話, 公司規定一定要保駕駛人傷害險以及乘客險~ 不然就不能提高 還有道路救援這一項我想請問,我信用卡已有免費道路救援,那我還需要這個險嗎!? 我看信用卡救援規範適用於「一般道路」的救援,那如果是在高速公路的道路救援的話, 保這個險算還ok嗎?? 雖然只有223元~ 但還蠻不喜歡「明明就有了,還要多買的」的這種感覺。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.236.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1399995020.A.67B.html

05/13 23:38, , 1F
這保費真的是有油到.....

05/13 23:40, , 2F
會借朋友開不建議用限定駕駛人

05/13 23:40, , 3F
而且要多保免追償才會賠

05/13 23:41, , 4F
保第三人附加駕傷不如保強制附加駕傷

05/13 23:41, , 5F
道路救援,有些有保車體險或代車費或保費超過多少就送

05/13 23:42, , 6F
竊盜險10%又免自負額...這怪怪的

05/13 23:59, , 7F
我保富邦總保費不到1萬都還有送道路救援了...

05/14 01:06, , 8F

05/14 01:06, , 9F
我74年次也是買IE

05/14 05:49, , 10F
用指定保養廠

05/14 05:52, , 11F
財損30萬

05/14 09:53, , 12F
X感謝以上大大回覆!我再去爭取一下~改限駕好了!

05/14 10:42, , 13F
高速公路也算是一般道路吧,你保超額的話財損可以拉

05/14 10:42, , 14F
低一點。