[問題] 平板車架、雪地過夜注意事項?已回收

看板car作者 (陳小刀)時間10年前 (2013/11/16 01:34), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
適逢一年的尾聲,又到了準備出遊的日子, 恰巧小弟有兩個問題,就一併在此發問, 請各位先進能不吝解惑。 1、請問有無推薦的10吋平板車架 小弟手頭上有台Note10.1,之前在使用導航功能時感覺還頗不錯的, 唯一的缺點就是只有兩隻手,沒辦法一邊開車一邊Hold住平板, 在此想請問各位有無較推薦的平板車架, 原則上盡量以牢靠與不妨礙視線為主,可安裝在開車時無須特意低頭的位置, 大概是這幾個需求,如果不方便推文的話,也可以站內信給小弟,謝謝。 2、雪地過夜應注意事項 這點應該就比較少遇到了,之前小弟趁著合歡山下雪的時候, 上去遊玩了一天,臨時起意住在松雪樓,也恰好仍有房間。 不過聽其他的遊客說,如果事前水箱沒加防凍劑的話, 低溫會讓水箱水結冰,撐破水箱系統,屆時就苦哈哈了, 害得小弟當晚擔心好久,於是就默默地把水箱蓋旋開, (也是聽說)如果水箱水真的結冰時,可能還有空間可以伸展, 不至於撐破水箱系統。 當晚雪下很大,隔天一早醒來, 車頂上大概十來公分的厚雪,打開引擎蓋準備開獎... http://imgur.com/a/BwESR 幸好水箱水安然無事,於是乎就趕快發動暖車,結束一夜的難眠... 有鑑於今年仍有可能上合歡山走走, 想請問如要在雪地過夜有無任何應注意之事項? 上述兩個問題,煩請各位板上先進能不吝解惑,感謝各位。 -- 馬拉松比賽,你從後方緩慢地超越了第二名, 那,你現在是第幾名? [ Ans:______ ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.112.82

11/16 01:45, , 1F
以前在英國比較冷+潮濕的地方一早玻璃上會結很厚的霜

11/16 01:46, , 2F
超市會賣除霜的鹽水噴罐 自己用鹽+溫水也行
鹽加溫水是發現結冰後再直接倒進水箱中嗎? 還是先加進去Ubi?

11/16 01:47, , 3F
兩年前第一場雪正好在合歡山上,倒是沒遇到結霜

11/16 01:48, , 4F
但停車位置要注意避開後仰的坡,否則底下雪被壓一整晚

11/16 01:48, , 5F
變很硬要在爬上坡會很累

11/16 01:50, , 6F
鹽水是要噴玻璃的啦= = 不然會一整片全白

11/16 01:50, , 7F
一般水箱水如果沒偷懶用清水的話不會怕結冰
喔,是這樣喔,因為我行前都會去保養, 不曉得水箱裡是不是只有清水,萬不一結冰的話就好玩了...

11/16 01:53, , 8F
看副水箱的顏色 常見的綠色紅色,不是清水就是有混
瞭解,因為水箱看起來都霧霧的,感覺就很像清水, 第一次遇到這種情形,總是特別抖...感謝說明

11/16 01:55, , 9F
另外雪鏈記得上山前先租好 不然到大禹嶺一條2500

11/16 01:55, , 10F
而且還是賣爛貨
雪鏈在我老婆的殷殷囑咐之下,三、四年前就買起來準備上山廝殺了, 這幾年只要有下雪我都會上山....一 一a

11/16 01:57, , 11F
水箱看不清楚可以打開來看,但切記要等水溫降低不然會噴
有,我有打開來看,不過看起來是清水狀, 所以才會晚上睡覺時攬著大老婆,心卻在外面的小老婆身上... 徹夜難眠... ※ 編輯: siarim 來自: 1.175.112.82 (11/16 01:59)

11/16 11:12, , 12F
我在下雪的時候上去過五次,沒有想過水箱的問題@@

11/16 11:13, , 13F
車子也都沒出過問題,97年的美規Corolla