[問題] 請問更換前擋後有可能影響到隔音嗎?已回收

看板car作者 (冷感)時間10年前 (2013/10/06 23:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有一台YARIS, 之前因為前擋玻璃裂開, 回原廠更換了一片前擋,順便將車子做整理 整理完後,車子的隔音感覺變差了, 引擎的聲音在車內聽起來非常吵, 一兩千轉時就一直聽到傳來轟轟轟的聲音, 開高速公路到三千轉時更是整個吵到不行。 因為主要就是更換了前擋而已,所以我一直懷疑是不是前擋沒有安裝好, 回原廠反應時,技師是說不可能是前擋,因為如果沒有裝好會漏水的, 然後說吵的聲音是我輪胎有些不平順造成的(普利司通的B250), 但其實我輪胎前次更換後只開了約一萬五, 而且車子送原廠整理之前聲音還OK, 所以我對這點一直有點疑問。 請問一下前擋是否真的不會影響隔音? 如果是真的話,我可能就乾脆把四個輪胎都換掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.219.180

10/06 23:37, , 1F
b250這條胎本來就很吵 換了吧

10/06 23:50, , 2F
空檔催看看.如果沒聲音就是輪胎的可能性大...

10/07 09:46, , 3F
如果是輪胎的噪音 要請他順便檢查避震器作用是否正常

10/07 09:52, , 4F
新Altis車系就有分兩種前檔啊 等級高是隔音款