[問題] CT200h 乙式車險 出險問題已回收

看板car作者 (雷克薩斯貓)時間10年前 (2013/09/17 11:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗨,各位大大, 小弟的白色CT200h前後保險桿都有不明顯的小擦傷, 明年五月車子乙式險會滿2年。 當初業務向我說明,因為我的車是公司租賃車名義買的, 建議我在第三年結束前再一口氣大整理, 不會留下任何保險紀錄,因為後來會過戶到我名下(大意是這樣)。 小弟的疑問是... 如果我想要前後保險桿都直接換新的, 怎樣換比較划算?(因為考慮第二年出險,第三年保費大概會增加) 方案一,第二年結束前出險換前保險桿,第三年結束前出險換後保險桿。 方案二,第三年結束前出險一口氣換前後保險桿。 (但我擔心無法這樣換,我擔心的點在於當初業務說大概兩萬多的額度可以換, 可是我向LEXUS原廠詢問,光後保桿全新的就要約20k)。 請問我該怎麼處理比較划算? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.30

09/17 11:43, , 1F
第三年在第二年約到前兩個月就先續約,然後辦第二年的出險

09/17 12:09, , 2F
樓上你這招沒用呀,第四年的係數還是不會降

09/17 12:53, , 3F
照我的例子,第四年保險係數已經重置吧?

09/17 14:10, , 4F
租賃車保險不會影響 無大礙建議最後再一次弄就好

09/17 14:11, , 5F
不過你乙式 能讓你整理已經不錯了 換新的有難度

09/17 18:51, , 6F
第四年就降丙式啦:P

09/17 18:52, , 7F
對了補充說,係數和前三年有關。

09/20 11:27, , 8F
建議全換,改保第三責任險就好,剩下錢夠整車烤漆了

09/20 11:28, , 9F
車損險根本被保險公司多賺的,去研究一下吧