[問題] 有關車子被撞後續理賠已回收

看板car作者 (ddeeiv)時間10年前 (2013/08/10 22:34), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好, 因為是第一次遇到, 想要請教版上有經驗的大大一些問題 事緣如下: 我的車子(進口車)停在公司停車場, 被一台到我們公司進行工程的小貨車倒退時A到引擎蓋 導致引擎蓋的左上前方有一道約20公分長的凹痕, 以及左前大燈表面刮傷 我下班發現後立刻報警通知警察報案 並調閱公司的攝錄機, 畫面有錄到小貨車倒退撞到我的車子的影像, 以及司機沒有下車查看便駛離的畫面 事後從車牌及公司工程記錄也追查到司機本人, 當天下午我有致電對方告知我有請警察備案, 而警察也有進行相關拍照存證 電話中對方口頭先告知願意賠償相關維修費用 而我也在電話中口頭告知我猜測原廠鈑金烤漆等至少兩萬塊跑不掉 (對方有點驚訝價格, 但還是口頭告知願意理賠) 後來等到我把車子牽回原廠(我之前所有的維修保養都在原廠進行), 師傅告知因為引擎蓋是鋁合金, 無法鈑金烤漆, 要一整個蓋子換掉, 加上左大燈的費用, 一共要5萬多元 後來我致電肇事司機跟他報價, 他卻說超過他的預算, 太貴了(聽起來不願意賠) (而且對方無意外險, 我也沒有保車體險) 於是我要求他下週親自到車行跑一趟, 了解過毀損程度後, 再來談 我的問題如下: 1. 如果對方不願意負擔所有金額, 我是否只能摸摸鼻子跟他私下和解, 吞下部份金額? 2. 若在私人土地, 可能告他肇事逃逸嗎? 還是有其他名目可告? 又需要透過什麼途徑去告? 要自己找律師嗎? 3. 因為報警時只有我這方一人, 警察後來只給我一張案件記錄表, 我有需要請他們開立三聯單嗎? 4. 在這件案子上, 我是無辜受害的, 我能多做什麼讓我的損失降到最低? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.251.15

08/10 22:46, , 1F
好在我都保限額車體險/第3人財損 遇到這種才不會OOXX

08/10 22:53, , 2F
當然是讓他全賠啊..私人土地沒肇事逃逸之責

08/10 22:56, , 3F
問問公司法務吧 簡單點

08/10 23:18, , 4F
只能民事求償了 good luck

08/10 23:20, , 5F
2.可以自行研讀法條寫訴狀XD 4.有保險 一通電話解決

08/11 00:13, , 6F
感想:保險的錢不要省